Спортивный комплекс Авангард
Детско-юношеский спортивный центр профсоюзов г. Киева "Авангард"
Спорткомплекс Спортивные и подвижные игры Регистрация Вход
Поиск

Спорт в Авангарде

Обучение в спорте
Обучение спортивным играм (Техника, тактика игры и методика обучения различным играм)

Олимпийский спорт
История спорта, Олимпийские игры

Спорт
Баскетбол [25]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в баскетбол
Волейбол [16]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в волейбол
Гандбол [9]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в гандбол
Футбол [9]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в футбол
Хоккей [55]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в хоккей
Теннис [4]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в теннис
Хоккей с мячом [7]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в хоккей с мячом
Бадминтон [4]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в бадминтон
Настольный теннис [50]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в настольный теннис
Городки [2]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в городки
Развивающие игры [8]
Развитие в играх физических качеств.
Гимнастика, акробатика и легкая атлетика [140]
Подвижные игры в занятиях гимнастикой, акробатикой и легкой атлетикой
Подготовка горнолыжника [38]
Теоретическая и практическая подготовка горнолыжника
Тяжелая атлетика [39]
Учебное пособие по тяжелой атлетике
Борьба самбо [285]
Теоретические основы самбо, техника, тактика борьбы и методика обучения.
Методика физического воспитания в дошкольном возрасте [22]
Физическое воспитание детей в детском садике
Лечебная физическая культура [94]

Реклама

метки

Спорткомплекс » Гимнастика, акробатика и легкая атлетика
Наиболее распространенным многоборием для женщин является пятиборие, проводимое в течение двух дней. В первый день проводятся соревнования по толканию ядра, прыжкам в высоту и бегу на 200 м, а во второй день — по бегу на 80 м с барьерами и прыжкам в длину.

Планирование тренировки в пятибории для женщин строится на тех же общих основаниях тренировки многоборца, на которых построена и тренировка в десятибории.

К пятиборию, как и к десятиборию, необходимо подходить, как к особому виду легкой атлетики, и строить тренировку в нем комплексно, учитывая ту формулу, которой оно определено, взаимное влияние видов, их последовательность и т. д. Как и в десятибории, спринт здесь является основой высокого результата, так как бег на 200 м, прыжки в длину и бег на 80 м являются чисто спринтерскими видами легкой атлетик ... Читать дальше »
Категория: Гимнастика, акробатика и легкая атлетика | Просмотров: 638 | Добавил: sport | Дата: 02.10.2012

Так как соревнования по десятиборию продолжительны, требуют больших затрат физической и нервной энергии, то от правильного поведения во время соревнований в значительной мере зависит удачный для атлета исход двухдневной борьбы. Известно много случаев, когда десятиборцы, имевшие все возможности показать высокий спортивный результат, не достигали его из-за неумения экономить свою физическую и нервную энергию на соревнованиях и неумения вовремя и правильно размяться.

Десятиборие обычно начинается в утренние часы (11—12 час.), поэтому необходимо приучить себя, как правило, в течение круглого года ложиться спать не позже 23 час. с тем, чтобы в 7 час. 30 мин. утра уже проснуться. В противном случае десятиборец может выйти на старт с ощущением вялости. Для того, чтобы привести себя в бодрое состояние, надо прогуляться на свежем воздухе (15—20 мин. без всяких упражнений), после ... Читать дальше »
Категория: Гимнастика, акробатика и легкая атлетика | Просмотров: 1106 | Добавил: sport | Дата: 02.10.2012

Представление о том, что один год тренировки десятиборца в общем повторяет тренировку другого года, является глубоко ошибочным. Каждый год тренировки — это подготовка к следующему году, который надо начинать с уровня, уже достигнутого в технике и развитии физических качеств к концу прошлого года. Каждый год тренировки должен приближать атлета к высшему результату в десятибории.

Для того, чтобы тренироваться так, как тренируется десятиборец в год установления своего высшего результата в десятибории, спортсмен должен в течение ряда лет ежегодно постепенно увеличивать тренировочную нагрузку.

Все эти годы десятиборец тренируется как к соревнованиям по десятиборию данного года, так и для того, чтобы подготовить свой организм к тренировке будущего года, когда требования к нему возрастут. Очевидно, что круглого ... Читать дальше »
Категория: Гимнастика, акробатика и легкая атлетика | Просмотров: 691 | Добавил: sport | Дата: 02.10.2012

Планирование тренировки десятиборца в основной период представляет собой наиболее сложный процесс. Если в зимний и весенний периоды не надо было особенно задумываться над специальной подготовкой к соревнованиям, то в период летней тренировки одной из главных задач является приобретение атлетом высшей «спортивной формы», поддержание и улучшение ее к основному соревнованию по десятиборию. В этот период участие в соревнованиях становится неотъемлемой частью тренировки, и это накладывает свой отпечаток на всю тренировочную работу.

К середине июня интенсивность тренировки понижается. Атлет совершенствует технику, разминку, участвует в соревнованиях.

При планировании тренировки в этом периоде надо знать, когда десятиборец будет выступать в десятибории первый раз в сезоне и когда во второй раз (три выступления ... Читать дальше »
Категория: Гимнастика, акробатика и легкая атлетика | Просмотров: 804 | Добавил: sport | Дата: 02.10.2012

Зимняя тренировка

Зимняя тренировка (декабрь, январь, февраль и март) является важнейшим этапом подготовки десятиборца, во время которого закладывается прочный фундамент будущих успехов. Можно с уверенностью сказать, что за редким исключением десятиборец, выпустивший по каким-либо причинам этот период из своей тренировки, не сумеет подготовиться к серьезному выступлению в десятибории.

Период этот очень продолжительный, содержание тренировки от месяца к месяцу меняется, приобретая к концу все большую легкоатлетическую специфику.

Важнейшими частными задачами этого периода тренировки десятиборца являются следующие:
1. Развитие силы.
Категория: Гимнастика, акробатика и легкая атлетика | Просмотров: 1083 | Добавил: sport | Дата: 02.10.2012

Этот период тренировки следует непосредственно за окончанием легкоатлетического сезона соревнований и обычно падает на октябрь и ноябрь. Приняв участие в последнем соревновании сезона, атлет ни в коем случае не должен прекращать тренироваться.

В период осенней тренировки десятиборец отдыхает в течение примерно двух месяцев. Однако это отдых особого порядка. Ничто так отрицательно не сказывается на общем состоянии атлета, привыкшего к постоянной значительной физической нагрузке, как прекращение этой нагрузки.

Конечно, в период отдыха после соревнований нагрузка не должна быть максимальной; нервной системе атлета надо дать полный отдых. Никакой работы, требующей предельных усилий, нельзя допускать в этот период тренировки. Самое лучшее место для занятий — лес или парк; стадион следует посещать по возможнос ... Читать дальше »
Категория: Гимнастика, акробатика и легкая атлетика | Просмотров: 523 | Добавил: sport | Дата: 01.10.2012

По физиологическим причинам ряд важнейших положительных изменений в организме тренирующегося может произойти лишь постепенно, на протяжении длительного времени. Отчасти этим объясняется необходимость многолетней круглогодичной тренировки в отдельных видах легкой атлетики.

Если десятиборец не будет тренироваться круглый год, он никогда не овладеет в совершенстве всеми необходимыми видами легкой атлетики и не покажет высокого спортивного результата. Кроме того, десятиборцу необходимо особенно высокое развитие силы, быстроты, выносливости, воли — для достижения чего нужны годы непрерывной тренировки.

Обычно круглогодичную тренировку делят на периоды.

Выступать в соревнованиях по легкой атлетике десятиборец начинает во второй половине весенн ... Читать дальше »
Категория: Гимнастика, акробатика и легкая атлетика | Просмотров: 580 | Добавил: sport | Дата: 01.10.2012

Перед состязанием обязательно проводится разминка. Ее задача — привести организм в состояние наивысшей работоспособности при минимальных затратах энергии.

Легкоатлету надо работать над разминкой не меньше, чем он работает над техникой или физическими качествами. Этого до сих пор не уяснили себе многие наши легкоатлеты, в том числе и десятиборцы (под работой над разминкой подразумевается определение для себя точного объема и характера упражнений, их последовательности, расположения относительно времени старта). Десятиборец в начале лета (в дни еще весенней тренировки) определяет для себя свою разминку настолько же точно, как он определяет для себя длину и контрольные метки разбегов в прыжках, способ метания, технику старта в беге и т. д.

Работа над совершенствованием разминки требует от десятиборца такого ... Читать дальше »
Категория: Гимнастика, акробатика и легкая атлетика | Просмотров: 3749 | Добавил: sport | Дата: 01.10.2012

В любом виде легкой атлетики рациональная техника способствует значительному повышению спортивных результатов. Владение рациональной техникой всех десяти видов легкой атлетики в значительной степени повышает выносливость десятиборца, так как способствует экономии сил и нервной энергии. Кроме того, хорошо подготовленный десятиборец уверен в своих силах, в том, что он наверняка покажет свой обычный результат в любом из десяти видов легкой атлетики. Например, такой десятиборец в прыжках в длину и в метаниях с первой попытки добьется высокого результата и использует две оставшиеся попытки для улучшения достигнутого результата. В прыжках в высоту и с шестом рациональная техника позволит подготовленному десятиборцу при минимальном количестве попыток достигнуть максимальной высоты. Он начнет прыгать тогда, когда планка уже поднялась на достаточную высоту. Попытки на небольших высотах делает обычно только неуверенный в своих силах прыгун. ... Читать дальше »
Категория: Гимнастика, акробатика и легкая атлетика | Просмотров: 456 | Добавил: sport | Дата: 01.10.2012

Воспитание волевых качеств у десятиборца является важнейшей задачей, которая должна быть разрешена в процессе тренировки.

Не обладая волей к победе, ни один атлет, какие бы хорошие результаты он ни имел в отдельных видах легкой атлетики, не может выйти победителем в соревнованиях по десятиборию и показать выдающийся результат.

Всю тренировочную работу десятиборец старается спланировать так, чтобы по возможности сохранить свою нервную энергию. После каждой тренировки у него должно оставаться желание потренироваться еще, после каждого соревнования — посоревноваться еще. Тренировка должна быть не тяжелой обязанностью, а удовольствием. В этом отношении очень важно отвлечься в остальное время от вопросов тренировки. Если мысли все время обращены к стадиону, соревнованиям, тренировке, — это приводит лишь к отр ... Читать дальше »
Категория: Гимнастика, акробатика и легкая атлетика | Просмотров: 688 | Добавил: sport | Дата: 29.09.2012

1 2 3 ... 13 14 »
Реклама

НРАВИТСЯ СОХРАНИ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Использование каких-либо материалов сайта - Только при установки рядом с материалом активной и открытой к индексации ссылка на Авангард - спорткомплекс обязательна.

Статистика

Спонсоры
Наш постоянный спонсор - СТО Сar Light Design - Качественный ремонт автомобильного света в Киеве - Установка линз и би-линз

Copyright MyCorp © 2017