Спортивный комплекс Авангард
Детско-юношеский спортивный центр профсоюзов г. Киева "Авангард"
Спорткомплекс Спортивные и подвижные игры Регистрация Вход
Поиск

Спорт в Авангарде

Обучение в спорте
Обучение спортивным играм (Техника, тактика игры и методика обучения различным играм)

Олимпийский спорт
История спорта, Олимпийские игры

Спорт
Баскетбол [25]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в баскетбол
Волейбол [16]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в волейбол
Гандбол [9]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в гандбол
Футбол [9]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в футбол
Хоккей [55]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в хоккей
Теннис [4]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в теннис
Хоккей с мячом [7]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в хоккей с мячом
Бадминтон [4]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в бадминтон
Настольный теннис [50]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в настольный теннис
Городки [2]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в городки
Развивающие игры [8]
Развитие в играх физических качеств.
Гимнастика, акробатика и легкая атлетика [140]
Подвижные игры в занятиях гимнастикой, акробатикой и легкой атлетикой
Подготовка горнолыжника [38]
Теоретическая и практическая подготовка горнолыжника
Тяжелая атлетика [39]
Учебное пособие по тяжелой атлетике
Борьба самбо [285]
Теоретические основы самбо, техника, тактика борьбы и методика обучения.
Методика физического воспитания в дошкольном возрасте [22]
Физическое воспитание детей в детском садике
Лечебная физическая культура [94]

Реклама

метки

Спорткомплекс » 2015 » Декабрь » 16 » ЛФК при переломах лучевой кости в типичном месте
13:35
ЛФК при переломах лучевой кости в типичном месте

Переломы лучевой кости в типичном месте занимают первое место среди других переломов верхней конечности. Иногда они сочетаются с отрывом шиловидного отростка. Иммобилизацию осуществляют наложением гипсовой лонгеты от пястно-фалангового сочленения до верхней трети предплечья на 4 нед при переломе без смещения и на 5-7 нед - со смещением.


В иммобилизационном периоде, кроме общеразвивающих и дыхательных упражнений, используют активные движения во всех суставах, свободных от иммобилизации, легкие покачивания травмированной рукой для расслабления мышц предплечья. Используют идеомоторные упражнения, а также изометрические напряжения мышц плеча и предплечья, чередующиеся с их расслаблением. Пронация и супинация противопоказаны, поскольку они могут вызвать смещение отломков.


Переломы лучевой кости в типичном месте, как правило, сопровождаются значительными отеками кисти, нередко является причиной стойкого ограничения подвижности в суставах пальцев. Поэтому с первых дней лечения следует проводить дифференцированные упражнения для всех сочленений пальцев при вертикальном положении предплечья. Чем больше набухли пальцы, тем больше показаний к активным упражнений. Рекомендуется пользоваться поврежденной конечностью при различных бытовых движениях (застегивать пуговицы, завязывать и развязывать узлы, причесываться и т.д.). Больным рекомендуют трудовые манипуляции: сворачивать бинты, вязать, лепить из пластилина и глины, рисовать и т. Назначают массаж плеча и предплечья.


В постиммобилизационном периоде физические упражнения должны быть направлены на восстановление функции лучезапястного сустава, силы мышц плеча и предплечья. В начале периода специальные упражнения выполняют, сидя у стола, со скользящей поверхностью для облегчения движений в локтевом и лучезапястном суставах: сгибание и разгибание, пронация и супинация, отведение и приведение кисти, ротационные движения в лучезапястный суставе, изометрические напряжения мягкие мышц кисти и предплечья (с большой экспозицией), активные сгибание и разгибание в локтевом суставе, активные движения в плечевом суставе (во всех плоскостях). Все эти движения следует выполнять одновременно, попеременно травмированной и здоровой рукой, и сочетать с общеукрепляющим и дыхательными упражнениями. Показаны упражнения в теплой воде. С улучшением функции конечности занятия усложняют, добавляя упражнения с сопротивлением, с использованием гимнастических предметов, обременений.


В восстановительном периоде занятия должны быть направлены на тренировку выносливости мышц кисти к длительным статическим и динамическим нагрузкам, необходимых для выполнения всего многообразия бытовых и производственных операций. Не следует перегружать травмированную руку, делать висы и носить поврежденной конечностью то тяжелое.

Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 373 | Добавил: sport | Теги: ЛФК при переломах лучевой кости в т | Рейтинг: 0.0/0
Реклама

НРАВИТСЯ СОХРАНИ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Использование каких-либо материалов сайта - Только при установки рядом с материалом активной и открытой к индексации ссылка на Авангард - спорткомплекс обязательна.

Статистика

Спонсоры
Наш постоянный спонсор - СТО Сar Light Design - Качественный ремонт автомобильного света в Киеве - Установка линз и би-линз

Copyright MyCorp © 2017