Спортивный комплекс Авангард
Детско-юношеский спортивный центр профсоюзов г. Киева "Авангард"
Спорткомплекс Спортивные и подвижные игры Регистрация Вход
Поиск

Спорт в Авангарде

Обучение в спорте
Обучение спортивным играм (Техника, тактика игры и методика обучения различным играм)

Олимпийский спорт
История спорта, Олимпийские игры

Спорт
Баскетбол [25]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в баскетбол
Волейбол [16]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в волейбол
Гандбол [9]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в гандбол
Футбол [9]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в футбол
Хоккей [55]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в хоккей
Теннис [4]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в теннис
Хоккей с мячом [7]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в хоккей с мячом
Бадминтон [4]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в бадминтон
Настольный теннис [50]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в настольный теннис
Городки [2]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в городки
Развивающие игры [8]
Развитие в играх физических качеств.
Гимнастика, акробатика и легкая атлетика [140]
Подвижные игры в занятиях гимнастикой, акробатикой и легкой атлетикой
Подготовка горнолыжника [38]
Теоретическая и практическая подготовка горнолыжника
Тяжелая атлетика [39]
Учебное пособие по тяжелой атлетике
Борьба самбо [285]
Теоретические основы самбо, техника, тактика борьбы и методика обучения.
Методика физического воспитания в дошкольном возрасте [22]
Физическое воспитание детей в детском садике
Лечебная физическая культура [94]

Реклама

метки

Спорткомплекс » Развивающие игры
Хореография развивает выразительность движений. Приобрести музыкальность, чувство ритма, пластичность движений в известной мере помогает проведение игр с музыкальным сопровождением. Они придают занятиям эмоциональную окраску, воспитывают умение правильно выполнять танцевальные шаги, чувствовать движения по скорости и продолжительности, регулировать мышечные усилия.

Музыкально-ритмические игры могут служить и своеобразной разрядкой после выполнения упражнений, связанных с большим напряжением.

1. «Музыкальные салки». Игроки, убегающие от водящего, и сам водящий должны подчиняться музыкальному ритму и темпу (растягивая или убыстряя шаги). Характер же музыки в процессе игры меняется. Если убегающий игрок не подчиняется ритму музыки, руководитель может поменять играющих ролями. Водящий, осаливший игрока не по ... Читать дальше »
Категория: Развивающие игры | Просмотров: 2758 | Добавил: sport | Дата: 19.06.2012

При утомлении, нарушении устойчивости внимания, вызванных высоким темпом или однообразным характером выполняемых упражнений, включение в тренировки подвижных игр содействует восстановлению истощенных нервных клеток, вновь повышает внимание и нормализует работоспособность занимающихся. Процесс освоения технических действий, тренировка физических качеств находятся в прямой зависимости от настроения спортсмена, его увлеченности. При возникновении у игроков астенических (отрицательных) эмоций к. п. д. тренировки значительно падает. Включение в нее несложных игр, как правило, непохожих по своей двигательной структуре, ритму и характеру мышечной деятельности на упражнения, выполняемые прежде, содействует созданию у занимающихся стенических (положительных) эмоций. Момент переключения с одного вида деятельности на другой, элемент состязания, свободного выбора действий в игре является тем поворотом ключа, который как бы открывает второе дыхание ... Читать дальше »
Категория: Развивающие игры | Просмотров: 5495 | Добавил: sport | Дата: 19.06.2012

Гибкость специфичное, но чрезвычайно важное для спортсмена качество. Подвижность в суставах, эластическая упругость мышц и связок — это способность выполнять движения с широкой амплитудой без затраты больших усилий и излишнего напряжения. От развития гибкости во многом зависит способность расслаблять мышцы, ловкость спортсмена в целом. Все это подчеркивает, насколько важно развивать гибкость всеми имеющимися средствами, в том числе и при помощи подвижных игр. Подбирать такие игры надо специально, ибо они призваны оказывать строго целенаправленное, зачастую локальное воздействие на отдельные мышечные группы, связки и суставы.

При организации игр, направленных на развитие гибкости, надо предварять им соответствующую разминку, чтобы избежать растяжений связок и разрывов мышечных волокон.

1. «Палку за спину» ... Читать дальше »
Категория: Развивающие игры | Просмотров: 7791 | Добавил: sport | Дата: 19.06.2012

Развитие ловкости заключается в совершенствовании чувства движения. Под этим понимают высокую их координацию, быстроту, ритм и темп, умение своевременно (и в нужной мере) напрягать и расслаблять мышцы, выполнять действия в зависимости от конкретной (изменяющейся) обстановки.

Высокий уровень развития ловкости особенно необходим в тех видах спорта, где движения носят ациклический характер, а условия их выполнения не являются стандартными и все время изменяются. Сущность самой игры как вида деятельности во многом основывается на этих признаках. Поэтому большинство подвижных игр так или иначе связано с проявлением ловкости. Однако имеются игры, где приведенные выше компоненты либо' находятся в органическом единстве, либо совершенствуются в отдельных сочетаниях. Это относится к играм, направленным на совершенствование «чувства мышечных усилий», «чувства пространства», «чувст ... Читать дальше »
Категория: Развивающие игры | Просмотров: 7859 | Добавил: sport | Дата: 15.06.2012

Выносливость определяется как способность совершать работу заданного характера в течение длительного времени.

Современные исследования свидетельствуют о том, что развитию выносливости следует уделять специальное внимание не только в 17—18 лет, но и в разумных нормах и значительно раньше. Активный двигательный режим повышает темпы развития физических качеств и функций внутренних органов. В играх выносливость проявляется не в статических, а в динамических условиях работы, где чередуются моменты напряжения и расслабления. В одних играх движения носят циклический характер (например, «Гонка с выбыванием»), а в других продолжительные усилия не связаны с определенным ритмом (игры с мячом). Часто работа по развитию быстроты переходит в совершенствование скоростной выносливости. Существует немало игр, где сочетается развитие быстроты и выносливости при мышечной работе высокой ин ... Читать дальше »
Категория: Развивающие игры | Просмотров: 6703 | Добавил: sport | Дата: 15.06.2012

Сила характеризуется как умеренными напряжениями в течение длительного времени, так и предельными напряжениями (сокращениями) многих мышечных групп в относительно короткое время. Особенно эффективно сила начинает развиваться в юношеские годы, когда рост тела замедляется. Подвижных игр, содействующих воспитанию силовых качеств, достаточно много. Тренеру важно подобрать игры, оказывающие влияние на те группы мышц, которые без специальных упражнений развиваются слабо.

Гимнасту надо иметь сильные руки, мощный торс, а прыгуну в высоту — сильные ноги. И если игра «Перетягивание в парах» (9) одинаково подойдет для тренировки в любом виде спорта, то игра «Скакуны» по духу ближе легкоатлетам, чем гимнастам, а эстафета «Соревнование тачек»  и игра «Зайцы и моржи»  больше подходят гимнастам, чем бегунам.
Категория: Развивающие игры | Просмотров: 7196 | Добавил: sport | Дата: 15.06.2012

Спортивная практика подтверждает, что тренировка с преимущественной направленностью на развитие быстроты создает положительные предпосылки для воспитания силы, выносливости и других качеств, оказывает разносторонний эффект.

Быстрота как качество с успехом развивается во многих подвижных играх, где счастливо сочетаются такие основные показатели быстроты, как ответная реакция на сигнал и быстрота мышечных сокращений, количество движений, выполняемых в единицу времени, и скорость передвижения тела или его частей в пространстве. Это можно проследить даже на примере несложных игровых эстафет. Поскольку упражнения на развитие быстроты выполняются в предельно быстром или около предельном темпе, это также соответствует характеру большинства игр с активным соревнованием двух сторон: «Скакуны»; «Мяч ловцу», «Борьба за мяч», «Круговая лапта» и др.
Категория: Развивающие игры | Просмотров: 10491 | Добавил: sport | Дата: 15.06.2012

Работа над развитием физических качеств в процессе спортивной тренировки способствует успешному освоению двигательных навыков, достижению высоких результатов в избранном виде спорта.

В настоящее время практикой и исследованиями подтверждено положение о том, что физические качества наиболее успешно развиваются в том случае, если тренировки проходят по комплексному методу. Это значит, что в занятиях применяются разнообразные средства (упражнения и игры), предусматривающие одновременно развитие быстроты, силы и выносливости, а не одного из этих компонентов. И наоборот, отсутствие «многоборности» при освоении спортивной специализации, работа над развитием какого-либо одного качества или узкой группы навыков значительно снижают двигательный диапазон занимающихся, ослабляют развитие координационных способностей спортсменов.
Категория: Развивающие игры | Просмотров: 1380 | Добавил: sport | Дата: 15.06.2012

Реклама

НРАВИТСЯ СОХРАНИ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Использование каких-либо материалов сайта - Только при установки рядом с материалом активной и открытой к индексации ссылка на Авангард - спорткомплекс обязательна.

Статистика

Спонсоры
Наш постоянный спонсор - СТО Сar Light Design - Качественный ремонт автомобильного света в Киеве - Установка линз и би-линз

Copyright MyCorp © 2017