Спортивный комплекс Авангард
Детско-юношеский спортивный центр профсоюзов г. Киева "Авангард"
Спорткомплекс Спортивные и подвижные игры Регистрация Вход
Поиск

Спорт в Авангарде

Обучение в спорте
Обучение спортивным играм (Техника, тактика игры и методика обучения различным играм)

Олимпийский спорт
История спорта, Олимпийские игры

Спорт
Баскетбол [25]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в баскетбол
Волейбол [16]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в волейбол
Гандбол [9]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в гандбол
Футбол [9]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в футбол
Хоккей [55]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в хоккей
Теннис [4]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в теннис
Хоккей с мячом [7]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в хоккей с мячом
Бадминтон [4]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в бадминтон
Настольный теннис [50]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в настольный теннис
Городки [2]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в городки
Развивающие игры [8]
Развитие в играх физических качеств.
Гимнастика, акробатика и легкая атлетика [140]
Подвижные игры в занятиях гимнастикой, акробатикой и легкой атлетикой
Подготовка горнолыжника [38]
Теоретическая и практическая подготовка горнолыжника
Тяжелая атлетика [39]
Учебное пособие по тяжелой атлетике
Борьба самбо [285]
Теоретические основы самбо, техника, тактика борьбы и методика обучения.
Методика физического воспитания в дошкольном возрасте [22]
Физическое воспитание детей в детском садике
Лечебная физическая культура [94]

Реклама

метки

Спорткомплекс » Волейбол
Определенная группа подвижных игр является подводящей к освоению тактических действий в волейболе. Эти игры в той или иной мере воспитывают у начинающих волейболистов умение видеть поле и направлять мяч в незащищенное место площадки, правильно выбирать позицию, совершать переходы из зоны в зону, своевременно подстраховывать партнеров, взаимодействовать с игроками в нападении и защите. Эти тактические навыки применяются в сочетании с техническими действиями, что позволяет выявить слабые места в подготовке игроков. Разучивание современных комбинаций, нивелирование тактических действий возможны в непосредственной игре в волейбол лишь после достаточной подготовки. В приводимых же ниже играх решаются более простые задачи, связанные с начальным освоением тактических (и технических) действий.

1. «Треугольник» (рис. 38). Две команды соревнуются в точных передачах мяча (с прибли ... Читать дальше »
Категория: Волейбол | Просмотров: 3104 | Добавил: sport | Дата: 14.06.2012

Прием мяча после подачи и нападающих ударов так-же можно отрабатывать и закреплять наряду со специальными упражнениями с помощью подвижных игр, некоторые из которых приведены ниже (1—5). Помимо защитных действий в них применяются и передачи мяча.

1. «Защита цели». В одном из вариантов игры занимающиеся, стоящие по кругу, ударом волейбольного мяча стараются сбить треногу из палок (связанных в верхней части) или несколько булав, которые защищает водящий. Ему разрешается отбивать мяч только руками любым способом. В другом случае игроки пытаются по-пасть мячом в игрока, находящегося в середине. Но его защищает другой игрок, который прикрывает его и отбивает мяч руками. В любом из вариантов игрок, поразивший цель, становится защитником.

Можно применить усложненный вариант, используя в ходе игры два мяча. ... Читать дальше »
Категория: Волейбол | Просмотров: 2047 | Добавил: sport | Дата: 14.06.2012

Игры, описанные ниже (1-6), призваны помочь волейболистам в соревновательной, эмоциональной форме освоить и закрепить подачу и нападающий удар. В некоторые игры включено и противодействие другой стороны, связанное, в частности, с постановкой блока.

1. «Бомбардиры». Участники стоят по кругу и перебрасывают мяч друг другу (в основном верхние передачи). Совершивший ошибку при приеме мяча или пославший мяч неточно садится в центр круга. Игроки, разыгрывающие мяч по кругу, время от времени сильным ударом посылают его в сидящих. Отскочивший от игроков мяч (попавший в одного из сидящих) снова вводится в игру. Если же игрок не попал мячом в сидящих, он сам занимает место рядом с ними.

2. «Обстрел» продолжается до тех пор, пока один из сидящих не поймает мяч с воздуха в руки. Тогда все встают и занимают места по ... Читать дальше »
Категория: Волейбол | Просмотров: 1955 | Добавил: sport | Дата: 14.06.2012

В учебно-тренировочной работе по волейболу подвижные игры и эстафеты применяются как для закрепления приемов игры в защите и нападении, так и для обучения тактическим действиям. Именно на это рассчитана группа игр, приводимая в настоящем разделе.

Специально могут быть подобраны игры для освоения перемещений и передач мяча, а также для ориентации на зрительный сигнал, что в волейболе очень важно. Особенно большое значение имеют передачи мяча. Это один из основных технических приемов при организации игры в нападении. Техника передачи двумя руками сверху (и другими способами) хорошо закрепляется в таких играх, как «Мяч среднему», «Передал — садись!» (с изменением расстояния), «Не давай мяч водящему» (при противодействии соперника), «Бросай — беги» (с последующим перемещением), и некоторых других, описанных в предшествующем разделе. Естественно, что вместо бросков и ловли м ... Читать дальше »
Категория: Волейбол | Просмотров: 6785 | Добавил: sport | Дата: 14.06.2012

Обучение игре в волейбол начинают с детьми 10—12 лет. Одновременно с отбором и комплектованием учебных групп секции волейбола решают конкретные задачи по разносторонней физической подготовке, обучению основам техники, тактики и соревновательной деятельности волейболиста.

Первое знакомство с игрой начинают на основе использования подготовительных и подводящих к волейболу подвижных игр, которые могут применяться как для овладения приемами игры в защите и нападении, так и для обучения тактическим действиям. Здесь целесообразны игры, способствующие освоению перемещения и передач мяча в сочетании с различными зрительными сигналами, требующими ориентировки и быстроты действий. Передачу мяча как основной прием игры успешно закрепляют в таких играх, как «Мяч — среднему», «Передал — садись», «Запятнай мяч», «Мяч в воздухе»; в эстафетах «Навстречу — через сетку», «Передачи по воз ... Читать дальше »
Категория: Волейбол | Просмотров: 12573 | Добавил: sport | Дата: 01.06.2012

Различают взаимодействия: защитников, блокирующих, защитников с блокирующими, блокирующих со страхующими и страхующих игроков между собой. Эти взаимодействия внутри и между линиями защищающейся команды определяются местом и направлением атаки противника, а также избранной системой защиты.

Взаимодействия защитников. Качество приема нападающих ударов определяется умением защитников играть в разных зонах и принимать удары, прошедшие без блока и за ним. Это требует постоянного внимания, технического мастерства и хорошей согласованности действий.

Для повышения эффективности защиты полезна специализация игроков, а также обмен зонами в ходе игры.

Взаимодействия блокирующих. Основная форма группового блокирования ... Читать дальше »
Категория: Волейбол | Просмотров: 1652 | Добавил: sport | Дата: 01.06.2012

Командные действия
Организация защитных действий команды осуществляется по двум направлениям: блокирование сильных нападающих ударов и прием мяча после подачи, обманных и нападающих ударов. Задача играющих — не допустить падения мяча на своей площадке и создать возможность для контратакующих действий.

Основу командной тактики составляет определенное расположение всех шести игроков в момент нападения противника. С этой целью применяются следующие расстановки игроков, или системы: «двух защитников» (2—2—2), «трех защитников» (2—1—3), а также смешанная система защиты, где варьируются расстановки.

При выборе одной из этих расстановок исходят из возможности своих игроков, умения блокирующих взаимодействовать с игроками задней линии, а также учитывать особенности игры противника.
... Читать дальше »
Категория: Волейбол | Просмотров: 4494 | Добавил: sport | Дата: 31.05.2012

Командные действия. Командные действия в нападении — это определенная система ведения игры. Основная задача команды — создать условия для выигрыша очка и подачи. Реализуют ее с помощью следующих систем: нападения со второй передачи игрока первой линии, нападения со второй передачи выходящего игрока задней линии и нападения с первой передачи сразу на удар.

Система нападения со второй передачи игрока первой линии
Она предполагает участие в атаке двух нападающих при передачах партнера, стоящего у сетки.
Такой способ нападения прост и способствует повышению надежности взаимодействия как при приеме подач, так и в момент нападающего удара, позволяет полностью использовать сильнейшие стороны своих нападающих. ... Читать дальше »
Категория: Волейбол | Просмотров: 14409 | Добавил: sport | Дата: 31.05.2012

Основное отличие тактики волейбола от тактики других спортивных игр заключается в высокой степени коллективности игровых действий, что диктуется основными правилами игры — они не позволяют игрокам задерживать мяч и определяют быструю смену ситуации при переходе от обороны к нападению и наоборот. Различают тактику игры в нападении и защите. Каждая из них предполагает командные, групповые и индивидуальные действия игроков.

Аренда спортзала для волейбола
Категория: Волейбол | Просмотров: 763 | Добавил: sport | Дата: 31.05.2012

Прием мяча. Это основа защиты. Чаще всего мяч принимают в затрудненных условиях, что требует умения своевременно и быстро перемещаться и выполнять прием наиболее рациональным способом.

Прием мяча снизу двумя руками позволяет надежно принимать сильные подачи и нападающие удары. После предварительного перемещения к мячу игрок принимает положение выпада: одну ногу стопорящим движением выставляет вперед на пятку; руки готовятся к приему и находятся впереди-внизу; тяжесть тела перемещается вперед. Угол наклона туловища и вынос рук вперед зависит от высоты, скорости полета и местонахождения мяча по отношению к защитнику. Мяч принимают на внутреннюю часть сближенных предплечий (рис. 9), ближе к лучезапястным суставам. Кисти при этом соединены и опущены. Очень важно, чтобы в момент приема руки не сгибались в локтях. Обычно игрок принимает мяч в ... Читать дальше »
Категория: Волейбол | Просмотров: 2826 | Добавил: sport | Дата: 31.05.2012

1 2 »
Реклама

НРАВИТСЯ СОХРАНИ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Использование каких-либо материалов сайта - Только при установки рядом с материалом активной и открытой к индексации ссылка на Авангард - спорткомплекс обязательна.

Статистика

Спонсоры
Наш постоянный спонсор - СТО Сar Light Design - Качественный ремонт автомобильного света в Киеве - Установка линз и би-линз

Copyright MyCorp © 2017