menu
person

Лыжные палки
В горнолыжном спорте облегченные, прочные  палки окончательно вытеснили всякие другие. Максимально облегчая, их делают из специальных прочных сплавов и составов. Конусность книзу при сохранении жесткости облегчает быстрое маневрирование в поворотах. Длина палок должна быть такой, чтобы в прямой стойке на лыжах рука сгибалась в локте под прямым углом.

Казалось бы, конструкция палок достигла своего совершенства. Но каждый новый сезон приносит очередные изменения.
 
Лыжные палкиЧтобы обеспечить надежное втыкание штыря на ледяных трассах, максимально облегчается подвижность кольца, а острая заточка конца заменяется зубчатым торцом. Рукоятку с регулируемой длиной темляка и удобным обхватом с углублениями для каждого пальца иногда дополняют пружинным амортизатором, заделанным внутрь стержня палки. Пружина смягчает удары, предохраняя связки запястья от перегрузок.

С целью улучшения аэродинамики лыжника палки для скоростного спуска изгибают по контуру туловища в низкой стойке, а кольца делают минимального диаметра и обтекаемой шаровидной или конусной формы.

Наряду с основным инвентарем существует дополнительный. К нему относятся, например, косые наносники, которые при наезде лыжи на древко отклоняют носок внутрь створа ворот, облегчая тем самым их проходимость.

Чтобы избежать перекрещивания лыж, за носковым изгибом устанавливают специальные ограничители. А для того, чтобы отстегнувшаяся при падении лыжа не скатилась далеко вниз, крепления оборудуются «стопером» — прижатое ботинком тормозное устройство не мешает скольжению, а в свободном состоянии его зубья под действием пружины втыкаются в снег. 

Перчатки из мягкой и прочной кожи имеют дополнительные накладки на внешней стороне ладони и запястья для смягчения ударов о древки, а с внутренней стороны ладони обшивают дополнительным слоем кожи, увеличивая их долговечность. Такая «мелочь» становится ощутимой, когда спортсмен не только спускается по трассам, но и сам ставит их, втыкая древки в твердый снежный покров.

Аэродинамичный комбинезон, обтягивающий спортсмена, защитный шлем и очки завершают инвентарь горнолыжника. На рукавах и на коленях нашиваются мягкие утолщения для предохранения от ушибов при падениях и при прохождении древков.
Категория: Подготовка горнолыжника | Просмотров: 1510 | Добавил: avangardsport | Теги: лыжные палки, горнолыжный спорт, горнолыжник
Использование английского языка в спортивной среде

Знание английского языка стало необходимым активом во многих профессиях, связанных со спортом высокого уровня, ввиду международного характера этой деятельности и преобладающей роли английского языка в сфере спорта. Вот некоторые из затронутых профессий:

Профессиональные спортсмены: спортсменам высокого уровня, выступающим в международных лигах или участвующим в ...


Краткая история волейбола

Волейбол был создан в 1895 году в США Уильямом Джорджем Морганом (1870-1942). Первое название волейбола было «минтонет».

На воспитание Моргана как учителя физкультуры повлиял ряд факторов, таких как: наличие игры, в которой риск получения травмы был снижен; можно играть в помещении, как альтернативу для зимы; и внести инновации в ваши занятия....


Улучшают ли силовые тренировки результаты бега?

Часто говорят, что силовые тренировки могут отрицательно сказаться на эффективности бега, поскольку нежелательное увеличение мышечной массы приводит к увеличению веса тела из-за более крупных ног. Эти заявления совершенно анекдотичны. В этой статье мы объясняем, как силовые тренировки улучшают результаты бега, не вызывая значительного увеличения мышечной массы и не оказывая отрицательного воздействия на максимальную аэробную способнос...


Стратегия восстановления у триатлонистов

Триатлон — вид спорта на выносливость, сочетающий плавание, езду на велосипеде и бег. Хотя самой известной дистанцией для триатлона является полная дистанция (также известная как Ironman), более короткие дистанции триатлона (например, олимпийские или полужелезные) стали популярными, поскольку они более доступны для любителей и спортсменов-любителей.

Незави...