menu
person

Волейбол. Техника игры в нападении
Техника игры в нападении в волейболе - складывается из техники перемещений и техники владения мячом.

Перемещения — это действие игрока при выборе места на площадке. Сюда входят стойки, собственно перемещения и отвлекающие действия.

Стойка — исходное положение игрока, которое он принимает, готовясь к выполнению игрового приема. В зависимости от места и характера действия нападающий принимает наиболее удобную для атаки позицию готовности — высокую стойку, при которой степень сгибания ног в коленях незначительна (угол более 135°). Для приема и передачи мяча чаще всего прибегают к средней стойке (основной), позволяющей максимально подготовиться к последующим перемещениям (угол между голенью и бедром 90—130°). Исходное положение и начальная фаза движения игрока чаще всего оказывают решающее влияние на результативность приема.

Перемещения волейболиста специфичны. В игре используются ходьба, бег, прыжки. Начиная ходьбу, игрок принимает основную стойку и чаще всего передвигается приставным шагом, что позволяет ему точно выходить к мячу и быстро занимать исходную позицию. Часто волейболисту приходится использовать быстрый рывок к мячу. Таким способом разбегаются для нападающего удара и передачи в прыжке, передвигаются блокирующие и т. д. Последний беговой шаг обычно заканчивается стопорящим движением, что способствует остановке, точному выходу к мячу и принятию исходного положения при выполнении игрового приема. Для быстроты передвижения волейболисты часто прибегают к скачкам. Кроме того, применяют скрестные и двойные шаги.

Волейбол. Техника игры в нападенииУмение высоко прыгать очень важно для волейболиста.
 
Основной способ — это прыжок толчком двумя ногами. Он составляет основу таких приемов, как нападающий удар, передача в прыжке и блокирование. Используют также прыжок толчком одной ногой, но достаточно резко. Прыжок двумя ногами волейболист может выполнять с места и с короткого разбега. Выполняя стопорящее движение, игрок должен на последнем шаге уметь перевести горизонтальную скорость разбега в вертикальный прыжок на максимальную высоту.
 
Для этого он подседает на выставленную далеко вперед стопорящую ногу и подставляет другую, наклоняясь вперед, руки, согнутые в локтях, отводит назад. Затем энергичным движением, посылая руки вперед-вверх, отталкивается двумя ногами, разгибая ноги и туловище. Маховое движение руками способствует увеличению высоты прыжка.
Категория: Волейбол | Просмотров: 3719 | Добавил: avangardsport | Теги: Волейбол игра в нападении, Нападение в волейболе, волейбол, Техника игры в нападении
Использование английского языка в спортивной среде

Знание английского языка стало необходимым активом во многих профессиях, связанных со спортом высокого уровня, ввиду международного характера этой деятельности и преобладающей роли английского языка в сфере спорта. Вот некоторые из затронутых профессий:

Профессиональные спортсмены: спортсменам высокого уровня, выступающим в международных лигах или участвующим в ...


Краткая история волейбола

Волейбол был создан в 1895 году в США Уильямом Джорджем Морганом (1870-1942). Первое название волейбола было «минтонет».

На воспитание Моргана как учителя физкультуры повлиял ряд факторов, таких как: наличие игры, в которой риск получения травмы был снижен; можно играть в помещении, как альтернативу для зимы; и внести инновации в ваши занятия....


Улучшают ли силовые тренировки результаты бега?

Часто говорят, что силовые тренировки могут отрицательно сказаться на эффективности бега, поскольку нежелательное увеличение мышечной массы приводит к увеличению веса тела из-за более крупных ног. Эти заявления совершенно анекдотичны. В этой статье мы объясняем, как силовые тренировки улучшают результаты бега, не вызывая значительного увеличения мышечной массы и не оказывая отрицательного воздействия на максимальную аэробную способнос...


Стратегия восстановления у триатлонистов

Триатлон — вид спорта на выносливость, сочетающий плавание, езду на велосипеде и бег. Хотя самой известной дистанцией для триатлона является полная дистанция (также известная как Ironman), более короткие дистанции триатлона (например, олимпийские или полужелезные) стали популярными, поскольку они более доступны для любителей и спортсменов-любителей.

Незави...