Спортивный комплекс Авангард
Детско-юношеский спортивный центр профсоюзов г. Киева "Авангард"
Спорткомплекс Спортивные и подвижные игры Регистрация Вход
Поиск

Спорт в Авангарде

Обучение в спорте
Обучение спортивным играм (Техника, тактика игры и методика обучения различным играм)

Олимпийский спорт
История спорта, Олимпийские игры

Спорт
Баскетбол [25]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в баскетбол
Волейбол [16]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в волейбол
Гандбол [9]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в гандбол
Футбол [9]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в футбол
Хоккей [55]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в хоккей
Теннис [4]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в теннис
Хоккей с мячом [7]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в хоккей с мячом
Бадминтон [4]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в бадминтон
Настольный теннис [50]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в настольный теннис
Городки [2]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в городки
Развивающие игры [8]
Развитие в играх физических качеств.
Гимнастика, акробатика и легкая атлетика [140]
Подвижные игры в занятиях гимнастикой, акробатикой и легкой атлетикой
Подготовка горнолыжника [38]
Теоретическая и практическая подготовка горнолыжника
Тяжелая атлетика [39]
Учебное пособие по тяжелой атлетике
Борьба самбо [285]
Теоретические основы самбо, техника, тактика борьбы и методика обучения.
Методика физического воспитания в дошкольном возрасте [22]
Физическое воспитание детей в детском садике
Лечебная физическая культура [94]

Реклама

метки

Спорткомплекс » 2012 » Июнь » 6 » Бадминтон. Тактика игры
16:42
Бадминтон. Тактика игры
В одиночной игре принята комбинированная тактика, в которой в равной мере сочетаются атакующие и защитные действия. Чаще всего очко выигрывают нападающим ударом с центра площадки. Атаку готовят различными ударами. Против каждого игрока применяют индивидуальную тактику, зависящую от его подготовленности. Встречаясь с игроком нападающего стиля, необходимо занять центральную позицию и направлять волан кратчайшим путем в дальний от него угол площадки. Если игрок выполняет удар с задней линии и устремляется вперед, высокий удар через него обеспечит игровое преимущество.

Ощутимый эффект достигается после отражения нападающего удара плоским ударом непосредственно в соперника. Если нападающий обладает стабильным и мощным ударом с задней линии, то защищающемуся необходимо отвечать плоскими и короткими ударами, не давая волану высоко подниматься над сеткой. Если все же пришлось выполнить высокий удар снизу, его следует направить на заднюю линию через левое плечо нападающего.

Защищаясь, игрок при первой же возможности должен перейти в нападение. Встречаясь с игроком защитного стиля, необходимо заставить его сместиться с центра поля, чтобы самому успешно завершить атаку. Этого можно достичь с помощью высоких и коротких ударов в углы площадки.

Одним из наиболее распространенных приемов является подготовительный нападающий удар с быстрым выходом на завершающий удар.

Важное значение в решении тактических задач играет подача. Это единственный технический прием, который не является ответом на удар соперника. Подающий сам выбирает определенную позицию на площадке и выполняет удар по выпущенному из руки волану. Противник не в состоянии повлиять на непосредственное выполнение подачи, поэтому расчетливое применение ее в игре дает значительное преимущество. Чаще всего в одиночной игре выполняют высокую подачу, направляют ее на заднюю линию слева от принимающего.

В парной игре применяют переднезаднюю и параллельную расстановку игроков. Переднезадняя расстановка позволяет играть в атакующем стиле. Ее используют при выполнении подач. Параллельная расстановка создает лучшие условия для игры в защите. Разнообразие тактических комбинаций заставляет менять способы расстановки игроков на протяжении всей игры.

Основное тактическое направление парной игры — активное нападение и согласованность действий. Игрок задней линии выполняет нападающий удар, а стоящий впереди старается добить волан, если его отразил соперник. Атака всегда следует на слабейшего. Исключение составляют случаи, когда один из игроков находится в движении. В парной игре в зависимости от расположения принимающего партнера применяют короткую или плоскую подачу. Если при переднезадней расстановке выполняют удар снизу, его следует направлять за дальнего игрока, а затем занять параллельную расстановку. Цель защиты — как можно дольше держать волан в игре и при удобном случае перейти к нападению.

Смешанные пары играют в переднезадней расстановке. После выполнения подачи партнерше целесообразно занять позицию в левой части площадки (на передней линии подач), что дает возможность перехватывать большинство ударов, направленных в левый дальний угол, и принимать все укороченные удары в зоне сетки. Для партнерши очень важно умение внимательно следить за воланом, чувствовать направление ударов своего партнера и предугадывать направление ответных ударов. При первой возможности ей необходимо атаковать.


Зал для спорта, аренда
Категория: Бадминтон | Просмотров: 1930 | Добавил: sport | Теги: бадминтон, Тактика игры | Рейтинг: 4.0/1
Реклама

НРАВИТСЯ СОХРАНИ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Использование каких-либо материалов сайта - Только при установки рядом с материалом активной и открытой к индексации ссылка на Авангард - спорткомплекс обязательна.

Статистика

Спонсоры
Наш постоянный спонсор - СТО Сar Light Design - Качественный ремонт автомобильного света в Киеве - Установка линз и би-линз

Copyright MyCorp © 2017