Спортивный комплекс Авангард
Детско-юношеский спортивный центр профсоюзов г. Киева "Авангард"
Спорткомплекс Спортивные и подвижные игры Регистрация Вход
Поиск

Спорт в Авангарде

Обучение в спорте
Обучение спортивным играм (Техника, тактика игры и методика обучения различным играм)

Олимпийский спорт
История спорта, Олимпийские игры

Спорт
Баскетбол [25]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в баскетбол
Волейбол [16]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в волейбол
Гандбол [9]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в гандбол
Футбол [9]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в футбол
Хоккей [55]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в хоккей
Теннис [4]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в теннис
Хоккей с мячом [7]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в хоккей с мячом
Бадминтон [4]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в бадминтон
Настольный теннис [50]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в настольный теннис
Городки [2]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в городки
Развивающие игры [8]
Развитие в играх физических качеств.
Гимнастика, акробатика и легкая атлетика [140]
Подвижные игры в занятиях гимнастикой, акробатикой и легкой атлетикой
Подготовка горнолыжника [38]
Теоретическая и практическая подготовка горнолыжника
Тяжелая атлетика [39]
Учебное пособие по тяжелой атлетике
Борьба самбо [285]
Теоретические основы самбо, техника, тактика борьбы и методика обучения.
Методика физического воспитания в дошкольном возрасте [22]
Физическое воспитание детей в детском садике
Лечебная физическая культура [94]

Реклама

метки

Спорткомплекс » Лечебная физическая культура

При повреждении боковых связок коленного сустава может наблюдаться частичный или полный разрыв, при этом чаще травмируется внутренняя боковая связка. При частичном разрыве боковых связок накладывают на 3-4 нед глубокую заднюю лонгету, при полном разрыве показано оперативное лечение, после которого накладывают гипсовую повязку до средней трети бедра на 2-3 нед. Занятия лечебной гимнастикой проводят по методике, применяемой при переломах связок бедренной и большеберцовой костей. В восстановительном периоде с большой осторожностью следует применять упражнения, растягивающие связочный аппарат коленного сустава (маховые движения, выпады вперед и в сторону, приседания и др.).


Повреждение крестообразных связок относят к тяжелым травмам коленного сустава, приводящие ... Читать дальше »

Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 854 | Добавил: sport | Дата: 25.12.2015

Переломы отростков бедра и большеберцовой кости является внутрисуставными повреждениями. Различают изолированные переломы мыщелков бедренной кости (так же, как и большеберцовой), когда повреждается медиальный или латеральный отросток, и переломы обеих мыщелков. В последнем случае линия перелома может иметь Т или V-образную форму. Лечение переломов мыщелков бедра и большеберцовой кости преимущественно консервативное. При изолированных переломах мыщелков после репозиции отломков применяют гипсовую повязку (сроком на 4 нед), при переломах обеих мыщелков прибегают к скелетного вытяжения сроком от 4 до 6 недель с последующим наложением гипсовой повязки на 3-4 нед. При осложненных переломах осуществляют остеосинтез с помощью шурупов, двулопастного гвоздя или болта. При переломах одного из мыщелков осевая на ... Читать дальше »

Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 404 | Добавил: sport | Дата: 25.12.2015

Вывихи в локтевом суставе по частоте занимают второе место. Случаются вывихи обеих костей предплечья назад, вперед, наружу, внутрь, расходный вывих; вывих одной лучевой кости вперед, назад, наружу; вывих одной локтевой кости. Чаще всего встречаются задние вывихи обеих костей предплечья и вывихи одной лучевой кости вперед. Повреждения связочного аппарату нередко сопровождается отрывом небольших участков костной ткани, что приводит к внутреннему кровотечению из губчатого вещества кости с образованием гематомы. Развивается резкая отечность области локтевого сустава и предплечья. Все это создает условия для устойчивого ограничение подвижности в суставе вследствие рефлекторного напряжения мышц и возникающего в дальнейшем рубцово-спаечного процесса. Поэтому для защиты сустава от развития контрактуры существенное значение имеет непродолжительная иммобилизация и ранняя реабилитация, проведена ... Читать дальше »

Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 451 | Добавил: sport | Дата: 24.12.2015

К переломам костей локтевого сустава относятся повреждения нижнего конца плечевой кости (внутреннего, внешнего мыщелка, головчастого повышение, блока) и проксимальных эпифизов костей предплечья (головки и шейки лучевой кости, локтевого и венечного отростков локтевой кости). Лечение внутрисуставных переломов без смещения отломков осуществляется фиксацией сустава гипсовой лонгетой на 1-3 нед (в зависимости от локализации травмы). При Т и V-образных переломах осуществляют оперативную репозицию отломков с фиксацией их спицами, шурупами или винтами с последующим наложением гипсовой повязки на срок до 3 нед.


Трудности восстановления функции локтевого сустава после травмы объясняются сложностью его анатомического строения и особой реактивностью. Повышенная реактивн ... Читать дальше »

Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 464 | Добавил: sport | Дата: 23.12.2015

Вывихи в плечевом суставе занимают одно из первых мест по частоте среди всех вывихов. В зависимости от положения головки плеча после вывиха различают передний вывих, что случается в большинстве случаев, а также нижней и задней вывихи. После вправления вывиха головки плечевой кости осуществляют иммобилизацию гипсовой лонгетой или повязкой Дезо на 3-4 нед.


В иммобилизационном периоде, кроме дыхательных и общеразвивающих упражнений, проведенных в исходном положении стоя, и движений в суставах здоровой руки, применяют с первых дней после травмы активные движения в суставах пальцев поврежденной конечности. Сокращение мышц в периферических отделах верхней конечности улучшает услов ... Читать дальше »

Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 399 | Добавил: sport | Дата: 23.12.2015

К внутрисуставным повреждениям плечевого сустава относятся переломы головки и анатомической шейки плеча, изолированные переломы большого и малого бугорков, а также переломы хирургической шейки плеча. Последний вид травмы является наиболее частым, особенно среди пожилых людей. Различают следующие разновидности переломов хирургической шейки плеча: убит перелом, при котором периферическое осколок вклинивается в центральный; абдукционный (отводящий) и аддукционный (приводной) переломы. При убитом и абдукционных переломах в подмышечную область вводят бобоподобный валик, фиксируя его за шею и туловище марлевым бинтом. Предплечья укладывают под углом 35-45 ° в локтевом суставе на змеевидное повязку за Дервингом (широкий марлевый бинт, простеганный ватой), окутанной двойным туром вокруг нижней трети предплечья, лучезапястный сустава и кисти. При аддукционных переломах в под ... Читать дальше »

Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 392 | Добавил: sport | Дата: 23.12.2015

Повреждения суставов подразделяют на удары отдельных мест, внутри суставные переломы и вывихи. При переломах и вывихах в суставах развиваются серьезные функциональные нарушения, резко ограничивающие бытовые возможности потерпевшего, приводят к значительному нарушению работоспособности, а порой и к инвалидности.


Сложность лечения внутрисуставных повреждений заключается в том, что, с одной стороны, необходимо обеспечить поврежденному суставу покой для сращивания костных отломков, укрепления сухожильно-связочного аппарата сустава и заживления травмированных мягких тканей, а с другой - из-за длительной иммобилизации задерживается восстановление функции сустава, нередко приводит к развитию необратимых изменений в костно-хрящевых и мягких тканях (формирование конт ... Читать дальше »

Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 320 | Добавил: sport | Дата: 23.12.2015


Одно из повреждений в зоне стопы - переломы ее костей: заплесна (таранной и пяточной костей), плюсны и пальцев. Лечение переломов костей стопы без смещения отломков осуществляется наложением гипсовой повязки до коленного сустава на срок в среднем от 4 до 8 недель. Стопа в анатомическом и функциональном плане представляет собой сложный орган, образованный большим количеством костей и суставов, соединенных многочисленными связками и мышцами. Выполняя функцию опоры и движения, стопа играет важную роль в статико-динамическом равновесии тела человека. Одновременно она осуществляет функцию рессорного аппарата, способствует мягкому отталкиванию во время ходьбы, бега, прыжков и защищает от резких толчков и сотрясений внутренние органы, костно-суставные образования нижних конечностей, таза, позвоночного столба и т. В связи с этим при лечении переломов участки стопы чрезвычайно важное значение приобретает не только восстановление анатомической целостности и ... Читать дальше »

Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 510 | Добавил: sport | Дата: 18.12.2015

Закрытые повреждения костей голени занимают первое место среди всех переломов и, несмотря на предлагаемые различные методы лечения, до сих пор дают наибольший процент инвалидности. Повреждения костей голени делятся на переломы большеберцовой кости, переломы малоберцовой кости, переломы обеих костей голени и переломы лодыжек. При диафизарных переломах костей голени без смещения или с незначительным различием отломков, не требующие репозиции, лечение осуществляют гипсовой повязкой от кончиков пальцев до середины бедра. Переломы со смещением отломков лечат одновременным упражнением и фиксацией гипсовой повязкой без извлечения или со скелетным вытяжением за пяточную кость. Если не удается сопоставить отломки одномоментно или путем скелетного вытяжения, прибегают к оперативному вмешательству - обломки фиксируют с помощью компрессионного аппарата Илизарова, металосинтезу гвоздем, стержнем, ... Читать дальше »

Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 298 | Добавил: sport | Дата: 17.12.2015

Медиальные переломы шейки бедра плохо срастаются вследствие недостаточного кровоснабжения участка шейки и головки бедра; отсутствия на шейке бедра надкостницы; пожилого возраста и сопутствующих заболеваний; наличии синовиальной жидкости в месте перелома; остеопороза уменьшение упругости и увеличения хрупкости кости интерпозиции синовиальной жидкости. Основным методом лечения при медиальных переломах шейки бедра является оперативная: в зону перелома вводят трехлопастный металлический гвоздь.


Период иммобилизации. Занятия лечебной гимнастикой назначают на 2-3-й день после операции. В течение первых 5-7 дней после операции конечность находится на стандартной шине. Упражнения выполняют лежа на спине. В занятия включают общеразвивающие и дыхательные (статические ... Читать дальше »

Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 658 | Добавил: sport | Дата: 17.12.2015

1 2 3 ... 9 10 »
Реклама

НРАВИТСЯ СОХРАНИ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Использование каких-либо материалов сайта - Только при установки рядом с материалом активной и открытой к индексации ссылка на Авангард - спорткомплекс обязательна.

Статистика

Спонсоры
Наш постоянный спонсор - СТО Сar Light Design - Качественный ремонт автомобильного света в Киеве - Установка линз и би-линз

Copyright MyCorp © 2017