+38 (067) 233-69-2945
menu
person

09:44
Лечебная физическая культура при повреждениях суставов

Повреждения суставов подразделяют на удары отдельных мест, внутри суставные переломы и вывихи. При переломах и вывихах в суставах развиваются серьезные функциональные нарушения, резко ограничивающие бытовые возможности потерпевшего, приводят к значительному нарушению работоспособности, а порой и к инвалидности.

Сложность лечения внутрисуставных повреждений заключается в том, что, с одной стороны, необходимо обеспечить поврежденному суставу покой для сращивания костных отломков, укрепления сухожильно-связочного аппарата сустава и заживления травмированных мягких тканей, а с другой - из-за длительной иммобилизации задерживается восстановление функции сустава, нередко приводит к развитию необратимых изменений в костно-хрящевых и мягких тканях (формирование контрактур или анкилоза сустава). Время начала активных и пассивных движений в поврежденном суставе определяют в каждом случае индивидуально, но в принципе их следует назначать как можно раньше. Раннее выполнения осторожных движений в суставе хорошо влияет на суставные поверхности, капсулу сустава, связочный аппарат и мышцы, от функционального состояния которых зависит восстановление функции сустава.

Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 732 | Добавил: sport | Теги: Лечебная физическая культура при по | Рейтинг: 0.0/0