Спортивный комплекс Авангард
Детско-юношеский спортивный центр профсоюзов г. Киева "Авангард"
Спорткомплекс Спортивные и подвижные игры Регистрация Вход
Поиск

Спорт в Авангарде

Обучение в спорте
Обучение спортивным играм (Техника, тактика игры и методика обучения различным играм)

Олимпийский спорт
История спорта, Олимпийские игры

Спорт
Баскетбол [25]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в баскетбол
Волейбол [16]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в волейбол
Гандбол [9]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в гандбол
Футбол [9]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в футбол
Хоккей [55]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в хоккей
Теннис [4]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в теннис
Хоккей с мячом [7]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в хоккей с мячом
Бадминтон [4]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в бадминтон
Настольный теннис [50]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в настольный теннис
Городки [2]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в городки
Развивающие игры [8]
Развитие в играх физических качеств.
Гимнастика, акробатика и легкая атлетика [140]
Подвижные игры в занятиях гимнастикой, акробатикой и легкой атлетикой
Подготовка горнолыжника [38]
Теоретическая и практическая подготовка горнолыжника
Тяжелая атлетика [39]
Учебное пособие по тяжелой атлетике
Борьба самбо [285]
Теоретические основы самбо, техника, тактика борьбы и методика обучения.
Методика физического воспитания в дошкольном возрасте [22]
Физическое воспитание детей в детском садике
Лечебная физическая культура [94]

Реклама

метки

Спорткомплекс » Тяжелая атлетика
В повседневной жизни каждому человеку нужно придерживаться рационального режима дня, питания, сна. Занятия тяжелой атлетикой несовместимы с курением и употреблением алкоголя. Для атлета это должно быть законом. Иначе его огромный труд, вложенный в тренировки, будет выброшен на ветер. Соблюдение строжайшего режима — неотъемлемая часть тренировки к достижению высоких спортивных результатов.

Каждый атлет должен спать не менее 8—9 часов. Ложиться и вставать нужно в одно и то же время. Чтобы сон был крепче, не следует вечером пить крепкий чай и кофе. Перед сном полезно сделать прогулку. Сон приносит человеку покой и отдых. Он способствует накоплению энергии для плодотворной деятельности организма на следующий день. Во время сна в коре головного мозга наступает торможение, снижается обмен веществ, артериальное давление, реже становится частота работы сердца.
Категория: Тяжелая атлетика | Просмотров: 978 | Добавил: sport | Дата: 18.09.2012

Нередко можно услышать, как того или иного спортсмена упрекают в отсутствии морально-волевых качеств, а иногда прямо обвиняют в трусости. И в самом деле бывает такое: на тренировках атлет поднимает чуть ли не рекордные тяжести, но стоит ему появиться на соревновательном помосте, как силы его оставляют.

Почему это происходит? Все спортсмены перед соревнованиями в большей или меньшей степени волнуются за исход предстоящего выступления. Начинается внутренняя борьба между уверенностью и опасениями: атлет то убеждает себя, что все будет хорошо, то вдруг исподволь задумывается о возможной неудаче. Эта внутренняя борьба усугубляется еще и тем, что спортсмен чувствует большую ответственность перед товарищами по команде. И вот тут-то, если атлет не уверен в своих силах, он прямо-таки «сгорает». Неуверенность чаще всего возникает из-за того, что атлет не подготовил себя морально ... Читать дальше »
Категория: Тяжелая атлетика | Просмотров: 550 | Добавил: sport | Дата: 18.09.2012

Как известно, перед выступлением атлеты проходят контрольное взвешивание. Перед этой процедурой некоторые спортсмены вынуждены свой собственный вес приводить в норму: искусственно уменьшать его или увеличивать, чаще — уменьшать. Сгонка одного-двух килограммов обычно проходит безболезненно. Это достигается за счет изменения рациона питания. Атлет за три-четыре дня до выступления исключает из меню мучные блюда, уменьшает прием жидкости. А вот, когда нужно согнать три-четыре килограмма (чего следует избегать),, то спортсмен должен позаботиться об изменении рациона питания недели за две до состязаний. Если все же за два-три дня до выхода на помост вес будет выше нормы, то придется прибегнуть к помощи парной бани. Париться веником не следует. Нужно хорошо прогреться, сидя наверху в парной, а потом выйти в предбанник и закутаться в простыню и одеяло. Изрядно пропотев, атлет должен встать на весы и выяснить, на сколько он похудел. Если недост ... Читать дальше »
Категория: Тяжелая атлетика | Просмотров: 556 | Добавил: sport | Дата: 18.09.2012

Еще нередко можно наблюдать, как тот или иной спортсмен в момент выступления в жиме (иногда в толчке) теряет сознание. Происходит это потому, что во время соревнований многие атлеты совершенно забывают о правильном дыхании.

Поднимание штанги, особенно выжимание, связано с задержкой дыхания на вдохе, т. е. с натуживанием. Заслуженный мастер спорта кандидат медицинских наук А. Н. Воробьев провел ряд экспериментов и доказал, что при натуживании рефлекторно увеличивается сила скелетной мускулатуры. Но в этот момент нарушается кровообращение, затрудняется доступ крови к правому предсердию. Если натуживание продолжается длительное время, то кровь скапливается в венозной системе и атлет начинает испытывать кислородный голод. Именно по-этому происходит потеря сознания. Усугубляется это еще и тем, что из-за чрезмерного волнения некоторые атлеты перед подъемом дышат часто и глубо ... Читать дальше »
Категория: Тяжелая атлетика | Просмотров: 694 | Добавил: sport | Дата: 18.09.2012

1. Общая разминка. Она начинается за 40 минут до первого выхода на помост. Сначала атлет делает легкую пробежку (желательно на свежем воздухе), потом выполняет серию упражнений типа утренней зарядки. Общая часть разминки заканчивается занятиями с отягощениями, в том числе со штангой легкого веса: взятие веса на грудь в высокую стойку, приседания и т. п. Упражнения выполняются без спешки, спокойно.

2. Специальная разминка. Так как соревнования начинаются с жима, то за 20 минут до выхода на помост начинается разминка, специфичная для достижения высокого результата в этом упражнении. Первый подход атлет делает к легкому весу и выжимает его три раза, после этого прибавляет 10 килограммов и поднимает штангу только два раза, затем вес снаряда увеличивает еще на 10 килограммов и выжимает его один раз. Заканчивается специальная разминка перед жимом с весом на 5—10 килограммов н ... Читать дальше »
Категория: Тяжелая атлетика | Просмотров: 955 | Добавил: sport | Дата: 18.09.2012

За час до соревнований атлеты проходят взвешивание. В этот момент, как правило, возникает стартовое состояние: учащается дыхание, ритм работы сердца. Из-за волнения некоторые спортсмены теряют уравновешенность и в какой-то мере контроль над своими действиями. В таком случае надо спокойно прогуляться на свежем воздухе и уже потом можно приступать к подготовительным упражнениям (разминке).

Разминка перед выходом на соревновательный помост существенно отличается от тренировочной разминки. Дело в том, что после нее атлет должен сразу же поднимать чуть ли не предельную тяжесть. Поэтому в соревновательную разминку входит комплекс упражнений со штангой.
Категория: Тяжелая атлетика | Просмотров: 435 | Добавил: sport | Дата: 18.09.2012

Подготовка к состязаниям, пожалуй, самый трудный, самый ответственный этап тренировочного цикла. Нередко даже квалифицированные атлеты из-за ошибок, допущенных в последние дни перед состязаниями, теряют спортивную форму, с трудом приобретенную в течение шести месяцев или года.

В последние две недели, оставшиеся до соревнований, спортсмен обычно достигает максимальных результатов. Он готов чуть ли не на каждом занятии подходить к предельным весам. Тут важно уметь сдерживать свои побуждения, желание поднять предельный вес нужно приберечь до соревнований. В эти дни атлет восстанавливает силы организма, затраченные на предыдущих тренировках. Однако резко снижать вес поднимаемой штанги нельзя, иначе можно потерять мышечный тонус. Уменьшается число подходов к снаряду и время тренировки. Это надо делать за счет сокращения до минимума специальных вспомогательных упражнений. Ост ... Читать дальше »
Категория: Тяжелая атлетика | Просмотров: 461 | Добавил: sport | Дата: 18.09.2012

ОСНОВНОЙ ПЕРИОД
Реализация труда, вложенного в занятия переходного периода, происходит в основном периоде. Объем тренировочной нагрузки увеличен почти наполовину. Увеличение результатов в классических упражнениях происходит с помощью соревновательного метода занятий с использованием постоянного и переменного весов. Причем атлет должен упражняться со штангой весом ниже 80 процентов предельного результата. Поднимая снаряд в каждом подходе по одному разу (максимум два), спортсмен обращает серьезное внимание на точность исполнения классических упражнений.

В основном периоде атлет готовится к соревнованию. Раз в 10 дней он подходит к штанге предельного веса в жиме, рывке и толчке. Однако большая часть объема нагрузки все-таки приходится на специальные вспомогательные упражнения.

Обычно календарь соревнован ... Читать дальше »
Категория: Тяжелая атлетика | Просмотров: 465 | Добавил: sport | Дата: 18.09.2012

В этом периоде закладывается фундамент будущих побед. Атлет должен много внимания уделять общефизической подготовке. В начале периода необходимо хотя бы раз в неделю переключаться на другой вид спорта. Например, зимой очень полезны лыжные прогулки и катание на коньках; летом хорошо играть в футбол, волейбол, баскетбол, обязательно надо плавать и совершать легкоатлетические кроссы (желательно в лесу).

Вместе с тем, атлет как бы втягивается в работу со штангой. Постепенно возрастает объем нагрузок, повышается их интенсивность. Причем, предпочтение отдается специальным вспомогательным упражнениям.

На первом этапе подготовительного периода (1—1,5 месяца) число занятий можно увеличить с трех до пяти в неделю (четыре тренировки со штангой, и одна — общеразвивающая, по другому виду спорта).
Категория: Тяжелая атлетика | Просмотров: 574 | Добавил: sport | Дата: 18.09.2012

Как только атлет выполнит спортивный разряд, он сразу же ставит перед собой новую задачу—максимальное развитие своих физических и психических качеств, чтобы, постоянно совершенствуя спортивное мастерство, успешно выступать в различных соревнованиях, стать высококвалифицированным спортсменом-разрядником.

Главное внимание на тренировках сосредоточивается на развитии силы. Вес тренировочной штанги несколько увеличивается. Но к предельным весам часто подходить не нужно. Лучше всего контрольные прикидки делать во время показательных выступлений, но не чаще одного раза в месяц.

Выполняя большое количество специальных вспомогательных упражнений, способствующих в основном развитию силы, атлет не должен забывать и о дальнейшем совершенствовании техники выполнения жима, рывка и толчка. При этом ни в коем случае не ... Читать дальше »
Категория: Тяжелая атлетика | Просмотров: 711 | Добавил: sport | Дата: 18.09.2012

1 2 3 4 »
Реклама

НРАВИТСЯ СОХРАНИ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Использование каких-либо материалов сайта - Только при установки рядом с материалом активной и открытой к индексации ссылка на Авангард - спорткомплекс обязательна.

Статистика

Спонсоры
Наш постоянный спонсор - СТО Сar Light Design - Качественный ремонт автомобильного света в Киеве - Установка линз и би-линз

Copyright MyCorp © 2017