Спортивный комплекс Авангард
Детско-юношеский спортивный центр профсоюзов г. Киева "Авангард"
Спорткомплекс Спортивные и подвижные игры Регистрация Вход
Поиск

Спорт в Авангарде

Обучение в спорте
Обучение спортивным играм (Техника, тактика игры и методика обучения различным играм)

Олимпийский спорт
История спорта, Олимпийские игры

Спорт
Баскетбол [25]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в баскетбол
Волейбол [16]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в волейбол
Гандбол [9]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в гандбол
Футбол [9]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в футбол
Хоккей [55]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в хоккей
Теннис [4]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в теннис
Хоккей с мячом [7]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в хоккей с мячом
Бадминтон [4]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в бадминтон
Настольный теннис [50]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в настольный теннис
Городки [2]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в городки
Развивающие игры [8]
Развитие в играх физических качеств.
Гимнастика, акробатика и легкая атлетика [140]
Подвижные игры в занятиях гимнастикой, акробатикой и легкой атлетикой
Подготовка горнолыжника [38]
Теоретическая и практическая подготовка горнолыжника
Тяжелая атлетика [39]
Учебное пособие по тяжелой атлетике
Борьба самбо [285]
Теоретические основы самбо, техника, тактика борьбы и методика обучения.
Методика физического воспитания в дошкольном возрасте [22]
Физическое воспитание детей в детском садике
Лечебная физическая культура [94]

Реклама

метки

Спорткомплекс » Борьба самбо
Переход от борьбы лёжа к борьбе стоя может быть нужным как выход из затруднительного положения или при явном преимуществе противника при борьбе лёжа.

 Если противник пытался провести перегибание локтя захватом руки между ног или перегибание локтя при помощи ноги сверху, надо провести уход забеганием, после чего, встав на ноги, приподнять противника над ковром. Последует свисток судьи, и борьба возобновится стоя.

Если при борьбе лёжа противник прижался своим туловищем к самбисту, надо немедленно провести уходы от удержаний и, оказавшись сверху, перейти к борьбе стоя.

Если противник стремится захватить самбиста на удержание, то последний должен, отжимая туловище противника от себя руками и ногами, сделать обманное движение туловищем в одну сторону и перекатиться со спины на живот в другую. В темп движению поджать ноги и встать.

Если противник перевёл самбиста в положение лёжа на животе, надо немедленн ... Читать дальше »
Категория: Борьба самбо | Просмотров: 488 | Добавил: sport | Дата: 17.02.2013

Противник в левой, атакующий в правой стойке. Поставить правую стопу за левую стопу противника, а левую впереди и изнутри ее. Оторвавшись от захватов противника, сделать уход туловищем вправо с одновременным вращением его влево. В это мгновение правая нога пропускается дальше за противника.

Упавшему на живот противнику ногами сгибается его нога и следует её дожим способом, указанным на рис
.
Категория: Борьба самбо | Просмотров: 553 | Добавил: sport | Дата: 17.02.2013

Правой рукой захватить ворот противника через его правое плечо, а левой рукой тыльную часть его правого запястья. Не отпуская захватов, неожиданно поднырнуть головой под правую руку противника и плотно прижать его правую подмышку к своей шее. Ложась на ковёр влево от противника, правой рукой плотно притянуть его к своей груди, правой ногой прижать к ковру правую ногу противника.

Поднимая вверх и от себя правую кисть противника, произвести выкручивание внутрь его правого плечевого сустава (рис. )
.
Категория: Борьба самбо | Просмотров: 467 | Добавил: sport | Дата: 17.02.2013

Оба в правой стойке. Захватить запястье правой руки противника своей левой рукой снаружи и снизу. Обхватив голову противника правой рукой, лечь на левый бок, плотно прижимая туловище и голову противника к себе, а правую ногу пропуская как можно дальше перед его правой ногой.

Усилием левой руки согнуть правую руку противника, и, упёршись своим правым бедром в правое плечо противника, подсунуть под свою правую голень захваченное предплечье. Усилием правой ноги производите выкручивание правого плечевого сустава противника (рис.
).
Категория: Борьба самбо | Просмотров: 463 | Добавил: sport | Дата: 17.02.2013

Противник в левой, а атакующий в правой стойке. Захватив левую руку противника под правую подмышку, а левой рукой одежду на его груди, сделать рывок туловищем и обеими руками влево–вниз, одновременно левой стопой упираясь в верхнюю часть правого бедра противника и ложась на левый бок. Противник упадёт на четвереньки влево от атакующего.

Левой стопой отжимая правое колено противника, одновременно упереться левой рукой в его левое плечо.

Правой кистью из‑под левой руки противника захватить своё левое предплечье. Поворачиваясь налево, давлением своего правого предплечья сверху на левый локоть выпрямленной руки противника заставить его сдаться (рис.).
... Читать дальше »
Категория: Борьба самбо | Просмотров: 535 | Добавил: sport | Дата: 17.02.2013

Противник в левой, а самбист в правой стойке. Левой рукой захватите изнутри запястье левой руки противника, а правой её рукав. Упираясь левой стопой в правый пах противника, резким поворотом туловища и рывком обеих рук влево–вниз сбить противника на четвереньки и лечь рядом с ним на левый бок.

Закинув правую ногу на левую руку противника, провести перегибание локтя при помощи ноги сверху (рис.)
.
Категория: Борьба самбо | Просмотров: 446 | Добавил: sport | Дата: 17.02.2013

Противник при борьбе стоя в основном ожидает нападения бросками, концентрируя главное свое внимание на защитах от них. Поэтому иногда удаётся неожиданно поймать противника на болевой приём, подход к проведению которого начинается из положения борьбы стоя.

При этом, однако, надо соблюдать правила соревнований по борьбе самбо и не начинать проведения перегибания или выкручивания конечности противника до того момента, пока атакуемый и атакующий не коснутся ковра чем‑либо, кроме своих ступней.

Категория: Борьба самбо | Просмотров: 613 | Добавил: sport | Дата: 17.02.2013

С одной стороны, переходы от борьбы стоя к борьбе лёжа являются преследованием противника. Это преследование осуществляется после проведенного самбистом броска, специальных действий, подготавливающих проведение болевого приёма, или накрывания противника, применяющего броски с падением.

С другой стороны, самбист, знающий превосходство своего противника в борьбе стоя и уверенный в своём превосходстве в борьбе лёжа, может по своей инициативе перевести борьбу в желаемое положение. Однако просто стать на колени или четвереньки он не может: правилами запрещён переход к борьбе лёжа без применения приёмов, и такой переход расценивается как уклонение от борьбы (неведение борьбы).

Ниже изложены основные преследования и некоторые из переводов к борьбе лежа.

Преследования противника. Преследование осуществляется своеобразными комбинациями из приёмов борьбы стоя и приёмов борьбы лёжа.

... Читать дальше »
Категория: Борьба самбо | Просмотров: 6351 | Добавил: sport | Дата: 17.02.2013

Обороняющийся на четвереньках. Противник возле правого бока и обхватывает его туловище левой рукой. Левой рукой захватить снаружи левое запястье противника. Сделав нырок вправо, выйти из‑под противника и, захватив его левую руку под свое левое плечо, сесть на ковёр. Прижимая противника к ковру двумя руками, перегнуть его левый локоть через свое туловище.
Категория: Борьба самбо | Просмотров: 514 | Добавил: sport | Дата: 17.02.2013

Противник пытается захватить обороняющегося на удержание верхом. Левым бедром прижать к ковру правую голень противника, а его правое запястье захватить своей левой кистью. Нажимая правой ладонью на левый локоть противника, заставить его упасть влево от обороняющегося, после чего захватить его левую голень под мышку правой руки и провести ущемление ахиллесова сухожилия (рис. ).
Категория: Борьба самбо | Просмотров: 409 | Добавил: sport | Дата: 17.02.2013

1 2 3 ... 28 29 »
Реклама

НРАВИТСЯ СОХРАНИ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Использование каких-либо материалов сайта - Только при установки рядом с материалом активной и открытой к индексации ссылка на Авангард - спорткомплекс обязательна.

Статистика

Спонсоры
Наш постоянный спонсор - СТО Сar Light Design - Качественный ремонт автомобильного света в Киеве - Установка линз и би-линз

Copyright MyCorp © 2017