Спортивный комплекс Авангард
Детско-юношеский спортивный центр профсоюзов г. Киева "Авангард"
Спорткомплекс Спортивные и подвижные игры Регистрация Вход
Поиск

Спорт в Авангарде

Обучение в спорте
Обучение спортивным играм (Техника, тактика игры и методика обучения различным играм)

Олимпийский спорт
История спорта, Олимпийские игры

Спорт
Баскетбол [25]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в баскетбол
Волейбол [16]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в волейбол
Гандбол [9]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в гандбол
Футбол [9]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в футбол
Хоккей [55]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в хоккей
Теннис [4]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в теннис
Хоккей с мячом [7]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в хоккей с мячом
Бадминтон [4]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в бадминтон
Настольный теннис [50]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в настольный теннис
Городки [2]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в городки
Развивающие игры [8]
Развитие в играх физических качеств.
Гимнастика, акробатика и легкая атлетика [140]
Подвижные игры в занятиях гимнастикой, акробатикой и легкой атлетикой
Подготовка горнолыжника [38]
Теоретическая и практическая подготовка горнолыжника
Тяжелая атлетика [39]
Учебное пособие по тяжелой атлетике
Борьба самбо [285]
Теоретические основы самбо, техника, тактика борьбы и методика обучения.
Методика физического воспитания в дошкольном возрасте [22]
Физическое воспитание детей в детском садике
Лечебная физическая культура [94]

Реклама

метки

Спорткомплекс » 2015 » Декабрь » 17 » ЛФК при переломах костей голени
12:07
ЛФК при переломах костей голени

Закрытые повреждения костей голени занимают первое место среди всех переломов и, несмотря на предлагаемые различные методы лечения, до сих пор дают наибольший процент инвалидности. Повреждения костей голени делятся на переломы большеберцовой кости, переломы малоберцовой кости, переломы обеих костей голени и переломы лодыжек. При диафизарных переломах костей голени без смещения или с незначительным различием отломков, не требующие репозиции, лечение осуществляют гипсовой повязкой от кончиков пальцев до середины бедра. Переломы со смещением отломков лечат одновременным упражнением и фиксацией гипсовой повязкой без извлечения или со скелетным вытяжением за пяточную кость. Если не удается сопоставить отломки одномоментно или путем скелетного вытяжения, прибегают к оперативному вмешательству - обломки фиксируют с помощью компрессионного аппарата Илизарова, металосинтезу гвоздем, стержнем, винтами, пластиной. Осуществляют ЛФК по той же методике, что и при переломах бедра, в зависимости от выбранного метода лечения.


В иммобилизационном периоде на занятиях лечебной гимнастикой выполняют общеразвивающие и дыхательные упражнения (статические и динамические); упражнения, способствующие тренировке вестибулярного аппарата; для укрепления мышц плечевого пояса и верхних конечностей, для сохранения опороспособности здоровой нижней конечности, чередующиеся со специальными. Для поврежденной конечности рекомендуют активные движения пальцами стопы, изометрические напряжения мышц бедра и голени, активные движения в тазобедренном суставе, идеомоторные упражнения для голеностопного сустава. Чтобы улучшить кровообращение и уменьшить отек, необходимо периодически опускать поврежденную ногу с кровати, придавая ей затем возвышенного положения. Через 3-5 дней после травмы разрешается передвигаться в пределах палаты, а затем и в отделении с помощью костылей.


В постиммобилизационном периоде физические упражнения применяют с целью восстановления движения в голеностопном суставе, рессорной функции стопы, борьбы с отечностью поврежденной конечности, для профилактики травматического плоскостопия и искривления пальцев, овладение навыками самостоятельного передвижения. В занятия вместе с дыхательными и общеразвивающих упражнений, охватывающих все группы мышц, включают специальные. В первые дни все специальные упражнения выполняют в облегченных условиях (под ногу подводят скользящую поверхность, используют роликовые тележки, блочные установки, специальные качалки, лямки). Рекомендуются активные движения пальцами стопы и в голеностопном и коленном суставах (захвата мелких предметов, их содержание, движение стопой, тыльное и подошвенное сгибание, супинация и пронация, перекаты ногой теннисного мяча и т.п.). Постепенно амплитуду движений увеличивают. Упражнения, связанные с мышечным напряжением, дежурят с расслаблением мышц. Упражнения выполняют в исходных положениях лежа на спине, на животе, на боку, стоя на четырех конечностях, сидя. Желательно выполнять упражнения в теплой воде.


В дальнейшем включают в процедуру лечебной гимнастики маховые движения конечностью, упражнения с отягощением и сопротивлением, у гимнастической стенки, с гимнастическими предметами. Значительное место в восстановительном периоде уделяют упражнениям в разных вариантах ходьбы: на носках, на пятках, на внешнем своде стопы, вперед, спиной, боком, перекрестным шагом, в полуприседе; упражнения с опорой стопы на перекладину гимнастической стенки, на велотренажере и др.

Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 299 | Добавил: sport | Теги: ЛФК при переломах костей голени | Рейтинг: 0.0/0
Реклама

НРАВИТСЯ СОХРАНИ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Использование каких-либо материалов сайта - Только при установки рядом с материалом активной и открытой к индексации ссылка на Авангард - спорткомплекс обязательна.

Статистика

Спонсоры
Наш постоянный спонсор - СТО Сar Light Design - Качественный ремонт автомобильного света в Киеве - Установка линз и би-линз

Copyright MyCorp © 2017