Спортивный комплекс Авангард
Детско-юношеский спортивный центр профсоюзов г. Киева "Авангард"
Спорткомплекс Спортивные и подвижные игры Регистрация Вход
Поиск

Спорт в Авангарде

Обучение в спорте
Обучение спортивным играм (Техника, тактика игры и методика обучения различным играм)

Олимпийский спорт
История спорта, Олимпийские игры

Спорт
Баскетбол [25]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в баскетбол
Волейбол [16]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в волейбол
Гандбол [9]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в гандбол
Футбол [9]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в футбол
Хоккей [55]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в хоккей
Теннис [4]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в теннис
Хоккей с мячом [7]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в хоккей с мячом
Бадминтон [4]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в бадминтон
Настольный теннис [50]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в настольный теннис
Городки [2]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в городки
Развивающие игры [8]
Развитие в играх физических качеств.
Гимнастика, акробатика и легкая атлетика [140]
Подвижные игры в занятиях гимнастикой, акробатикой и легкой атлетикой
Подготовка горнолыжника [38]
Теоретическая и практическая подготовка горнолыжника
Тяжелая атлетика [39]
Учебное пособие по тяжелой атлетике
Борьба самбо [285]
Теоретические основы самбо, техника, тактика борьбы и методика обучения.
Методика физического воспитания в дошкольном возрасте [22]
Физическое воспитание детей в детском садике
Лечебная физическая культура [94]

Реклама

метки

Спорткомплекс » 2015 » Декабрь » 16 » ЛФК при переломах костей кисти
13:52
ЛФК при переломах костей кисти

Переломы костей кисти делятся на переломы костей запястья, кисти и фаланг пальцев. Среди переломов костей запястья чаще всего случаются повреждения ладьевидной кости. Лечение переломов ладьевидной кости осуществляют путем иммобилизации гипсовой повязкой, которую накладывают с тыла от головок пястных костей до локтевого сустава в положении тыльного сгибания и небольшого локтевого приведения кисти. Нередко переломы ладьевидной кости даже после очень длительной иммобилизации срастаются, и поэтому применяют металосинтез с последующей фиксацией кисти в задней положении гипсовой шиной сроком на 1,5-2 мес.


Среди переломов пястных костей наибольшее внимание заслуживает переломвивих основы первой пястной кости (перелом Бенетта) в связи с чрезвычайным значением ее для функции первого пальца. Лечение этого повреждения осуществляют гипсовой повязкой от дистального сочленения первого пальца (в положении отведения, опоненции и легкого сгибания) до локтевого сустава сроком на 4-5 нед.


При переломах II-IV пястных костей и фаланг пальцев без смещения накладывают гипсовую лонгету на 2-3 нед по ладонной поверхности кисти от границы средней и нижней трети предплечья до кончика пальца. Остальные пальцы иммобилизации не поддаются. Занятия лечебной гимнастикой начинают с первых дней иммобилизации.


В иммобилизационном периоде больной выполняет активные движения в локтевом и плечевом суставах в полном объеме, попеременно и одновременно травмированною и здоровой верхней конечностью. Показаны движения каждой фалангой свободного от иммобилизации пальца, выполняются изолированно каждым пальцем, фиксируя при этом (с помощью методиста или с самопомощью) проксимальную фалангу; изометрические напряжения мышц предплечья и плеча, идеомоторные движения. Специальные упражнения проводят на фоне общеразвивающих и дыхательных упражнений. В этом периоде больные должны заниматься также трудотерапией, выполняя трудовые манипуляции невредимыми пальцами.


В постиммобилизационном периоде, чтобы предотвратить ригидности в суставах и укрепить мышцы кисти и предплечья, выполняют специальные движения всеми суставами пальцев кисти: сгибание и разгибание всех пальцев с помощью, а затем самостоятельно, противопоставление каждого пальца, сгибание и разгибание каждой фаланги пальца, захвата мелких предметов пальцами. Рекомендовано упражнения в воде и движения, связанные с бытовым самообслуживанием. Специальные упражнения, способствующие восстановлению функции поврежденных пальцев, сочетают с движениями в суставах других пальцев и движениями пальцев здоровой руки.


В восстановительном периоде занятия лечебной гимнастикой направленные на устранение остаточных нарушений подвижности в суставах поврежденного пальца, восстановление силы, выносливости, скоростных качеств, точной координации движений кистью и пальцами, а также на адаптацию конечности к физическим нагрузкам с учетом бытовых и профессиональных потребностей. С этой целью в занятия включают упражнения с отягощением, сопротивлением, изометрическим напряжением мышц кисти и предплечья, на блочной установке, с гимнастическими предметами.

Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 245 | Добавил: sport | Теги: ЛФК при переломах костей кисти | Рейтинг: 0.0/0
Реклама

НРАВИТСЯ СОХРАНИ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Использование каких-либо материалов сайта - Только при установки рядом с материалом активной и открытой к индексации ссылка на Авангард - спорткомплекс обязательна.

Статистика

Спонсоры
Наш постоянный спонсор - СТО Сar Light Design - Качественный ремонт автомобильного света в Киеве - Установка линз и би-линз

Copyright MyCorp © 2017