Спортивный комплекс Авангард
Детско-юношеский спортивный центр профсоюзов г. Киева "Авангард"
Спорткомплекс Спортивные и подвижные игры Регистрация Вход
Поиск

Спорт в Авангарде

Обучение в спорте
Обучение спортивным играм (Техника, тактика игры и методика обучения различным играм)

Олимпийский спорт
История спорта, Олимпийские игры

Спорт
Баскетбол [25]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в баскетбол
Волейбол [16]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в волейбол
Гандбол [9]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в гандбол
Футбол [9]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в футбол
Хоккей [55]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в хоккей
Теннис [4]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в теннис
Хоккей с мячом [7]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в хоккей с мячом
Бадминтон [4]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в бадминтон
Настольный теннис [50]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в настольный теннис
Городки [2]
Техника, тактика игры и методика обучения игры в городки
Развивающие игры [8]
Развитие в играх физических качеств.
Гимнастика, акробатика и легкая атлетика [140]
Подвижные игры в занятиях гимнастикой, акробатикой и легкой атлетикой
Подготовка горнолыжника [38]
Теоретическая и практическая подготовка горнолыжника
Тяжелая атлетика [39]
Учебное пособие по тяжелой атлетике
Борьба самбо [285]
Теоретические основы самбо, техника, тактика борьбы и методика обучения.
Методика физического воспитания в дошкольном возрасте [22]
Физическое воспитание детей в детском садике
Лечебная физическая культура [94]

Реклама

метки

Спорткомплекс » 2014 » Январь » 17 » Развитие ловкости хоккеистов
16:39
Развитие ловкости хоккеистов

Ловкость спортигровиков вообще и хоккеистов в частности характеризуется координационными способностями, быстротой и точностью двигательных действий, способностью распределять и переключать внимание, устойчивостью соматических (нервно-мышечных), вестибулярных реакций.

Ловкость хоккеиста — это прежде всего умение передвигаться на коньках в разных направлениях, переход от обычного бега к движению спиной вперед, повороты, торможения, броски с удобной и неудобной руки, способность сохранять равновесие при силовых единоборствах, а также умение уклоняться от соперника.

Ловкость, базирующаяся на богатом запасе двигательных навыков и умений, — важная предпосылка изучения и совершенствования техники хоккея. Специальная ловкость хоккеиста развивается и совершенствуется в условиях, адекватных игровым.

К основным средствам развития специальной ловкости следует отнести игры и игровые упражнения, главным образом на хоккейной площадке: с созданием необычных условий — увеличение количества шайб, уменьшение площадки, введение неожиданных препятствий, игра на четверо ворот.

Упражнения для развития специальной ловкости. Эстафеты с предметами и без предметов. Игры и упражнения для совершенствования игрового мышления. Прыжки на коньках через препятствия. Падения и подъемы. Выбивание шайбы у партнера в падении. Игра клюшкой лежа и стоя на коленях. Эстафеты с обводкой стоек, с противодействующими партнерами. Методы — повторный, вариативный, сопряженный, игровой. В тренировочных заданиях, развивающих ловкость, упражнение повторяется по 8—10 раз в 1—2 сериях, оптимальные интервалы отдыха между повторениями — 30—90 с, между сериями — 2—3 мин, ЧСС в конце интервала отдыха — 108—120 уд-мин-1.

Если наступает момент привыкания к выполнению какого-то упражнения, оно теряет свою ценность как средство развития ловкости. Поэтому упражнения должны отличаться определенной степенью трудности в координационно-двигательном отношении.

В развитии специальной ловкости на льду на этапе начальной подготовки часто используются подвижные игры, например "Салки с шайбой", "Бег спиной вперед".

"Салки с шайбой". У водящего в руках клюшка. Он гоняет легкую (пластиковую) шайбу, стараясь ею "осалить" кого-либо из играющих. Те подпрыгивают, увертываются, приседают, пропускают шайбу между ногами, лишь бы она их не задела. Играя в такие салки, ребята приучаются к расторопности и бегу с внезапными остановками. "Бег спиной вперед". Дистанция для гонки — 18—27 м. На лед ставят два пилона. По сигналу участники двух команд начинают скользить спиной вперед, не отпуская шайбу от себя. Объехав пилоны, играющие продолжают скольжение назад и, вернувшись на линию старта, передают клюшку очередному участнику. Побеждает команда, которая первой завершит бег.

Категория: Хоккей | Просмотров: 1025 | Добавил: sport | Теги: Развитие ловкости хоккеистов | Рейтинг: 0.0/0
Реклама

НРАВИТСЯ СОХРАНИ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Использование каких-либо материалов сайта - Только при установки рядом с материалом активной и открытой к индексации ссылка на Авангард - спорткомплекс обязательна.

Статистика

Спонсоры
Наш постоянный спонсор - СТО Сar Light Design - Качественный ремонт автомобильного света в Киеве - Установка линз и би-линз

Copyright MyCorp © 2017