menu
person

Роликовые коньки
Роликовые коньки используют летом. Они помогают совершенствовать умение кататься на коньках, приобретенные зимой.

Коньки прочно прикрепляют заклепками к ботинкам, которые должны плотно облегать ногу в легкой носке. Одежда может быть обычным: в прохладную погоду (весной или осенью) - легкое пальто (куртка или лыжный костюм), в теплое время (летом) - платье или трусы и майка.

Кататься на роликовых коньках учат на асфальтовой дорожке или на ровной площадке. Дети, зимой уже катались на коньках, довольно быстро учатся кататься и на роликовых коньках.

Начинают обучение передвижения на коньках вперед по прямой. Одновременно можно учить катания на роликовых коньках двух-трех детей. Когда они овладеют техникой катания, можно увеличить группу до 10-15 чел.

Стойка ребенка во время передвижения на коньках такова: туловище немного наклонено вперед, ноги согнуты, ступни параллельны. Отталкиваются ногами по очереди; стопу, которой ребенок отталкивается, немного отводят в сторону, другую ногу оставляют в направлении движения; согнутые в локтях руки движутся вперед и назад в такт беговых шагов. Оттолкнувшись, ногу приставляют и скользят вперед к восстановлению движения или остановки, вновь отталкиваются.

Удерживать равновесие на роликовых коньках детям, которые только начинают учиться кататься, очень трудно. Поэтому ребенка, которая совсем не умеет кататься, сначала поддерживают за руку, пока она научится удерживать равновесие и отталкиваться поочередно ногами.

После овладения техникой передвижения вперед переходят к усвоению поворота на коньках. Самый простой из них - способом «перешагивание». Выполняют его так: ребенок немного отводит туловище в сторону поворота и поочередно перемещает ноги (сначала немного отставляет одну и к ней приставляет другую и т.д.), пока не выполнит поворот, а затем продолжает двигаться в нужном направлении. Сначала скорость передвижения на роликовых коньках перед поворотом должна быть минимальной, а уже потом, когда появляются определенные навыки, можно выполнять поворот с большей скоростью.

Продолжительность катания на роликовых коньках 20-30 мин с кратковременными (3-4 мин) перерывами для отдыха. Воспитатель наблюдает за самочувствием детей во время катания. Если зафиксированы признаки утомления детей (значительное покраснение лица, дрожание ног), катание на коньках прекращается.
Категория: Методика физического воспитания в дошкольном возрасте | Просмотров: 2428 | Добавил: avangardsport | Теги: обучение роликовые коньки, научится кататься роликовые коньки, катание на роликовых коньках, роликовые коньки
Использование английского языка в спортивной среде

Знание английского языка стало необходимым активом во многих профессиях, связанных со спортом высокого уровня, ввиду международного характера этой деятельности и преобладающей роли английского языка в сфере спорта. Вот некоторые из затронутых профессий:

Профессиональные спортсмены: спортсменам высокого уровня, выступающим в международных лигах или участвующим в ...


Краткая история волейбола

Волейбол был создан в 1895 году в США Уильямом Джорджем Морганом (1870-1942). Первое название волейбола было «минтонет».

На воспитание Моргана как учителя физкультуры повлиял ряд факторов, таких как: наличие игры, в которой риск получения травмы был снижен; можно играть в помещении, как альтернативу для зимы; и внести инновации в ваши занятия....


Улучшают ли силовые тренировки результаты бега?

Часто говорят, что силовые тренировки могут отрицательно сказаться на эффективности бега, поскольку нежелательное увеличение мышечной массы приводит к увеличению веса тела из-за более крупных ног. Эти заявления совершенно анекдотичны. В этой статье мы объясняем, как силовые тренировки улучшают результаты бега, не вызывая значительного увеличения мышечной массы и не оказывая отрицательного воздействия на максимальную аэробную способнос...


Стратегия восстановления у триатлонистов

Триатлон — вид спорта на выносливость, сочетающий плавание, езду на велосипеде и бег. Хотя самой известной дистанцией для триатлона является полная дистанция (также известная как Ironman), более короткие дистанции триатлона (например, олимпийские или полужелезные) стали популярными, поскольку они более доступны для любителей и спортсменов-любителей.

Незави...