Спортивный комплекс Авангард
Детско-юношеский спортивный центр профсоюзов г. Киева "Авангард"
Спорткомплекс История спорта, Олимпийские игры Регистрация Вход
Поиск

Спорт в Авангарде

Обучение в спорте
Обучение спортивным играм (Техника, тактика игры и методика обучения различным играм)

Олимпийский спорт
История спорта, Олимпийские игры

Спорт
Олимпийские Игры [57]

Реклама

метки

История спорта, Олимпийские игры » Статьи » Олимпийские Игры

Фехтование

В ежегодном определении сильнейших «мастеров клинка» и сильнейшего коллектива в мире за последнее время не очень много изменений. Спор за командное первенство ведется между советскими, венгерскими и польскими фехтовальщиками и обладающими большими традициями спортсменами Франции и Италии. В шеренгу чемпионов встают представители и других стран — Англии, Австрии, США, Румынии.

Советские спортсмены на первенстве мира 1963 г. вновь вернули себе главный приз, которым в 1962 г. обладали венгерские фехтовальщики.

Результаты личных соревнований во всех видах оружия говорят, однако, о том, что конкуренция со стороны сильнейших возрастает. Большого успеха добились на последнем первенстве, в частности, польские фехтовальщики, особенно в сабле (золотые медали) и в шпаге.

Председатель Польского союза фехтования Эдвард Шнайдер заявил:

«Я восхищен, доволен и счастлив такими результатами членов нашей сборной команды. Работа многих лет, повторяю, многих лет, спортсменов и тренеров дала сегодня эти богатые всходы. Теперь желаю тренерам и спортсменам заслуженного отдыха. Желаю, чтобы они набрали как можно больше сил для олимпийской подготовки, которая ждет нас в недалеком будущем».

Подготовку к Олимпийским играм под руководством 3. Чайковского ведут 30 спортсменов. Основная подготовка членов сборной будет проводиться в двух центрах. В Варшаве с мужчинами (рапиристами, шпажистами, саблистами), в Силезии — с рапиристками.

В конце 19'63 г. были подведены итоги участия венгерских фехтовальщиков в первенстве мира и определены этапы их предолимпийской подготовки.

Специалисты отметили, что, хотя от венгерской команды следовало ожидать большего, нельзя считать первенство неудачей, что в предолимпийский период необходимо обратить серьезнейшее внимание на технику и на общую физическую подготовку. Фехтовальщики должны заниматься дополнительными видами спорта.

План подготовки к Олимпийским играм в Токио строится следующим образом:

1. Со второй половины февраля 1964 г. до середины апреля — контрольные соревнования.

2. С начала мая до первенства 'Венгрии по фехтованию (19 июля) — участие в 6 крупных национальных турнирах и международных турнирах. На основании результатов, показанных на этих турнирах, будут определены кандидаты в сборную страны.

3. Завершающий этап подготовки и участие сильнейших фехтовальщиков в небольших международных турнирах.

Наследники легендарной славы Д'Артаньяна—французские фехтовальщики — за последнее время преодолели кризис «смены поколений».

Старший тренер сборной Коттар сказал: «Десять лет французское фехтование жило памятью о Д'Ориоля. Сейчас у нас нет фехтовальщиков столь высокого класса, но зато мы с гордостью можем сказать, что в каждом виде оружия у Франции есть команда. Значит, мы правильно работаем на протяжении нескольких лет».

Успехи французских шпажистов в 1962 и 1963 гг. и достижение Жан-Клода Маньяна, ставшего чемпионом мира по рапире в Гданьске, — хорошее подтверждение этих слов. Маньяна называют сейчас первым номером «солидной французской фаланги». Французские спортсмены не собираются останавливаться на достигнутом.

Коттар после первенства мира заявил, что «олимпийским играм следует уделять большее внимание, чем первенству мира», и поэтому, несмотря на определенный прогресс, нельзя считать, что все «уже в порядке».

В команде установлена строжайшая дисциплина, на базе национального института спорта началась систематическая тренировка сильнейших фехтовальщиков.

Итальянская федерация фехтования решила в ходе подготовки к Олимпийским играм в Токио увеличить участие в соревнованиях. Федерация проведет в марте—апреле первые отборочные соревнования фехтовальщиков, кандидатов в Токио.

Предусматривается широкое участие итальянских фехтовальщиков в Крупнейших международных соревнованиях за границей.

Большую подготовку во всех видах оружия ведут фехтовальщики ОГК, США, Австрии, Англии.

Упорно готовятся хозяева XVIII Олимпиады. Вскоре после первенства мира 1963 г. тренер сборной Японии Тадауно Накамура заявил: «Мы рассчитываем, что в Токио наши фехтовальщики выступят намного лучше, чем в Гданьске. Гданьск был для нас хорошей школой. Кроме того, наконец-то мы смогли пригласить к себе европейского тренера француза Голионе, который должен работать в Японии с сентября. Лучшие в японской команде — Окава и Табучи. Они имели шансы выйти в число сильнейших 32 фехтовальщиков и на шпагах и на рапирах, но им не благоприятствовала жеребьевка. Оба эти спортсмена постоянно живут во Франции, где занимаются фехтованием. Других спортсменов мы должны будем вызвать из США. Среди них и наша лучшая рапиристка Такауши. Поэтому наша команда такая разнородная — каждый ее член фехтует по-иному. Нас ждет много работы, потому что в Токио мы хотим играть ту роль, которая подобает хозяевам».

Категория: Олимпийские Игры | Добавил: sport (14.11.2013)
Просмотров: 371 | Теги: фехтование | Рейтинг: 0.0/0
Реклама

НРАВИТСЯ СОХРАНИ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Использование каких-либо материалов сайта - Только при установки рядом с материалом активной и открытой к индексации ссылка на Авангард - спорткомплекс обязательна.

Статистика

Спонсоры
Наш постоянный спонсор - СТО Сar Light Design - Качественный ремонт автомобильного света в Киеве - Установка линз и би-линз

Copyright MyCorp © 2017